主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 李健 IP地址 221.204.14.27
标题 饮用水问题长期无人解决
留言内容 尊敬的省领导,您好,我是宝鸡市扶风县段家镇青龙村九组村民,我村大部分自然组早在2013年就实现家家通自来水了,然而我组和邻近的三组到目前还没有通上自来水,部分村民自家打的浅水井的水质和卫生问题令人堪忧,而一到用水量大的季节,就常常闹水荒,村民长期被生活用水问题困扰。我从2016年3月就开始向市县反应,但是近两年过去仍然没有实质性进展。我诚恳希望领导关注一下我们的情况,为我们做主尽早解决用水问题,不胜感激!!
留言于 2017-12-20 13:05:32
回复内容 李先生您好! 您所反映段家镇青龙村九组群众饮水问题的信访件收悉。我厅高度重视,立即批转宝鸡市和扶风县水利局进行调查处理,现就有关情况答复如下: 青龙村位于段家镇东1.5公里处,全村共有11个村民小组,850户3398人。近年来,通过中省项目资金已解决了该村9个村民小组群众的吃水问题,但因青龙村三、九组(三组47户188人,九组49户196人)沿小韦水河畔居住,受资金、供水距离和供水条件等原因制约,三组和九组的群众供水保证率不高。 针对青龙村三、九组群众饮水现状,扶风县水利局通过整合涉农资金,将该村组饮水问题已纳入到2017年的解决计划,并已组织设计单位进行了勘测、编制了供水初步设计报告。 目前,扶风县在解决农村饮水安全问题过程中本着贫困村优先的原则,非贫困村年度项目计划下达都比较晚,截止2017年12月22日该村饮水项目完成了工程招投标程序, 12月29日签订了施工合同,预计2018年5月前将建成通水,届时群众将吃上干净、卫生、方便的自来水。 感谢您对水利事业的关心和支持。
回复于 2018-02-11 15:26:39
请您对我们的回复进行评价:

满意 (2)

一般满意 (0)

不满意 (0)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859