主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 叶强 IP地址 222.73.144.29
标题 宝鸡王家崖水库挖沙毁林破坏严重
留言内容 宝鸡王家崖水库东西两岸及水库库尾,从2016年开始,有人以水库清淤的名义开始挖沙,开始还能规范生产。但从2017年初开始,随着宝鸡市区周围河道禁止乱采沙石后,王家崖水库周围采沙情况就严重失控,现有采沙场5处,沙场占用农民耕地,破坏水库防护林带堆放沙料情况十分突出,他们的采沙船、洗沙设备白天停止生产,到了晚上就疯狂挖沙,拉沙车辆严重破坏沿线农民生产生活道路,噪音污染严重,给附近群众造成很大影响,请求上级领导能够重视,及时取缔非法挖沙行为。
留言于 2018-02-14 09:19:52
回复内容 您好,您的问题已收悉,现回复如下: 经调查核实,王家崖水库清淤单位的淤积物绝大部分堆积在水库602.5高程以内,均为水库淹没区,部分淤积物租用农民农用地,我们已责成相关清淤单位立即清理。 关于“破坏水库防护林”问题,在去年的清淤过程中,曾经有个别单位侵占水库淹没区林木的情况,我单位发现后,对相关单位进行了严厉批评,责成立即予以恢复,已于2017年4月,对损毁林木进行了补栽,目前已经恢复水库防护林原貌。 关于“晚上挖沙、破坏农民生产生活道路、噪音污染”的问题,经调查核实,确实存在个别单位晚间施工,噪音污染的情况。我单位已经采取相关措施,责成停止晚间施工,严禁扰民。 关于“对农民生产生活道路的破坏”问题,经调证,当地政府已经于2018年2月,对相关路段进行了封堵。 2018年3月15日、16日,我厅已组织水政执法人员和管理人员进入库区执法,对擅自违规进入库区的大小船只进行了封存。下一步我们将持续加大执法力度、整顿秩序、规范管理。
回复于 2018-02-28 16:00:11
请您对我们的回复进行评价:

满意 (6)

一般满意 (0)

不满意 (6)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091