主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 李志军 IP地址 183.136.133.44
标题 渭河武功段开采砂石
留言内容 渭河武功段现在有三处挖沙地点,不知道是否为合法,如果是合法的为什么要把正常的采砂通行道路给封闭掉,如果不合法为什么又在旁边私修道路,每天晚上在热火朝天在挖砂,白天就停止工作,河堤路面安装多条减速带,多处路面有损毁,对河堤路基造成严重安全威胁?
留言于 2018-03-18 19:44:09
回复内容 李志军先生: 您好! 您在省水利厅门户网站反映渭河武功县段开采砂石情况的投诉已收悉,我厅高度重视,责成咸阳市武功县立即对反映情况进行调查了解,经武功县调查了解后认为您反映的非法采砂现象确实存在,并就您反映的问题回复如下: 一、您反映武功县有三处挖沙地点,系2015年武功县以拍卖的形式确定的圪崂、南立节、西高寨、梅花、韩家坎五处采砂点中的三处。自2017年10月咸阳市水利局下发通知要求停止渭河咸阳段的采砂后,武功县坚决执行市局的禁采政策,用砖墙封堵了5条采砂通道,为减少通道口交通不安全事故的发生,特在通道两侧均安装了多条减速带,确保车辆通行安全。截至目前并未放开渭河河道采砂,所以您反映的采砂属于非法偷采; 二、为了打击非法采砂,武功县专门成立城市管理执法局,对非法采砂通过下达《停止违法行为通知书》进行事前预控,事后固定证据,立案查处一整套程序开展执法工作。同时制定下发《武功县人民政府关于渭河河道禁止采砂的通告》,大力宣传禁采政策等,但由于非法采砂行为经常发生在后半夜且流动性强,给禁采监管和打击非法采砂工作带来不少问题,监管工作存在一定疏漏,致使出现了屡禁不止的现象发生,同时给您及周围群众的生活造成了一定的影响; 三、为彻底整治您所反映的问题,武功县政府组建了砂石采运管理整治工作领导小组,近期将抽调县执法局、公安局、交警大队、交通局、水利局、国土局等部门工作人员,专门开展打击非法采砂联合执法活动,以维护河道正常禁采秩序。同时将加大夜间巡查执法力度,采取实时与错时执法相结合的方式,安排相关执法人员对各个砂场进行蹲点执法,对非法采砂发现一起查处一起,维持对非法采砂的高压严打态势,以实现河道禁采秩序的彻底好转,维护渭河良好的生态环境。 感谢您对水利工作的支持和配合!
回复于 2018-04-02 09:20:15
请您对我们的回复进行评价:

满意 (5)

一般满意 (0)

不满意 (5)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-61835268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859