主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 张凯 IP地址 222.73.144.33
标题 皂河大寨路段臭气冲天
留言内容 我是大寨路华洲城熙悦都的业主,最近发现皂河气味非常刺鼻,不知道是不是沿线的污水处理厂排放不达标,希望有关部门能治理一下,还有,目前皂河沿线已经有了很多大型的居住小区,我看科技路段已经加盖了,也上网了解了政策规划,说是皂河大寨路段不加盖,要引进沣河生态水,请问什么时候能开始引进的工程,大概什么时候完成,还有皂河是否每天有水质监测,能够让皂河不要成为三环内,政府脸上的污点!
留言于 2018-05-15 17:09:05
回复内容 张先生: 您在省水利厅门户网站投诉反映“皂河大寨路段臭气冲天”问题,经调查,情况如下: 一、关于皂河加盖的问题 2017年西安市全面推行河长制以来,积极研究部署皂河综合整治,制定了《皂河三年整治提升方案(2017-2019)》和《皂河2017年度整治提升工作方案》,拟从截污治理、提升改造两个方面着手,全面提升皂河流域的水环境质量。关于对皂河进行加盖,西安市将根据实际情况进行科学的论证,避免盲目加盖带来的“治河不见河”现象。 二、关于引生态水的问题 2012年以来,西安市加大“引沣入皂”调水能力,发挥沣惠渠的引水功能,平均向皂河注入生态水流量约1.5立方米/秒,日均供水12.96万立方米,极大的改善了皂河的水体环境。今年,西安市为进一步加大皂河的生态水量,计划引潏河水至皂河,目前该工程已经完成,正在进行调试阶段,待运行正常后,皂河水体环境会进一步得到提升。 三、关于水质监测情况 省市环保部门每月定期对皂河进行水质检测,将检测结果纳入目标考核体系中,并将考核结果公开通报。根据省环保厅通报结果,今年第一季度,皂河入渭化学需氧量和氨氮与去年同期对比分别下降28% 和49.3%,水质改善明显。下一步,西安市将按照“一三五”治水目标和“五策治水”的要求,系统推进皂河综合治理:一是加大污水处理在建项目督导力度和污水处理设施运营监管,二是加强河道水质监测,三是进一步提升皂河沿线的生态环境,四是进一步做好生态调水工作。
回复于 2018-05-25 16:27:54
请您对我们的回复进行评价:

满意 (7)

一般满意 (1)

不满意 (18)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091