主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 田党愿 IP地址 222.73.144.32
标题 关于水利工程委托质监
留言内容 1、水利工程质量管理条例现行是哪个版本?在哪里下载? 2、大型企业从无定河取水,这个工程必须委托当地水利质监站监督吗? 3、企业兴建引水工程必须委托有资质的质量检测单位(付费)吗?
留言于 2018-05-16 09:55:21
回复内容 1.水利工程质量管理条例现行是哪个版本?在哪里下载? 答:(1)现行没有水利工程质量管理条例,现行的有《建设工程质量管理条例》(2000年1月30日中华人民共和国国务院令第279号公布,2017年10月07日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)和《水利工程质量管理规定》(1997年12月21日水利部令第7号发布,2017年12月22日《水利部关于废止和修改部分规章的决定》修正); (2)互联网和水利部网站还没有现行完整的修订(正)后的电子版。可通过以下网址下载我厅整理的电子版 http://www.sxmwr.gov.cn/sxmwr-wsfw-news-3-shms-87395 。 2.大型企业从无定河取水,这个工程必须委托当地水利质监站监督吗? 答:依据《水利工程质量管理规定》,第十条规定:“政府对水利工程的质量实行监督的制度。水利工程按照分级管理的原则由相应水行政主管部门授权的质量监督机构实施质量监督”。第十八条规定:“项目法人(建设单位)在工程开工前,应按规定向水利工程质量监督机构办理工程质量监督手续。在工程施工过程中,应主动接受质量监督机构对工程质量的监督检查”。即:无定河取水工程,应到当地水利工程质监机构办理质监手续,主动接受质量监督。 3.企业兴建引水工程必须委托有资质的质量检测单位(付费)吗? 答:依据《水利工程质量检测技术规程》的基本规定,“施工单位、监理单位在施工过程中应按相关规定对工程施工质量进行检测。项目法人在工程施工开始,应委托有相应资质的检测单位对工程质量进行全过程检测。项目法人可组织质量检测、监理等单位,依据相关规定编制检测方案,报质量监督机构备案”。检测付费方式是:谁委托谁付费。
回复于 2018-05-23 17:45:36
请您对我们的回复进行评价:

满意 (16)

一般满意 (2)

不满意 (5)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com