主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 李晓明 IP地址 112.25.60.16
标题 用水标准
留言内容 我想咨询: 1、陕西省有没有关于非居民用水的最低用水标准? 意思就是每月都必须用够多少吨,用的少了按标准计,用的多了按实计? 2、对于已接入自来水管道并安装水表,但实际未用水的单位,每月用水是否仍按非居民用水最低用水标准计? 3、如若有非居民用水最低用水标准,是否有相关法律法规的规定说明? 请相关部门予以解答。
留言于 2018-06-28 09:46:14
回复内容 您好!您咨询的问题回复如下: 城市自来水价格属政府定价范畴,由当地物价部门按照法定程序核定水价并报当地政府批准后执行。全省并无统一执行的自来水价格,也未规定最低的自来水用水标准,包括居民生活、非居民生活和特种行业用水标准。自来水水费也以用户水表实际抄见用水量收取,未规定最低用水标准。对于设置最低用水标准的单位,用户可向当地物价部门反映。 为保护水资源,鼓励节约用水,中省先后下发了《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《关于加快建立健全城镇非居民用水超定额累进加价制度的指导意见》(发改价格〔2017〕1792号)等文件,就推进非居民生活用水实行超定额累进加价做了具体安排,按照要求,我省在2020年底前全面建立非居民用水超定额累进加价制度。
回复于 2018-07-13 16:35:38
请您对我们的回复进行评价:

满意 (2)

一般满意 (0)

不满意 (0)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091