主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 白生 IP地址 183.136.133.42
标题 彬县韩家镇鹅池村村民长期饮用”汽油水”
留言内容 鹅池村(现统称西塬村)全村1500多口人,有一多半人口在外务工.村中只剩下老人留守,而这些老人长期的饮水却混浊不堪犹如汽油的颜色. 2018年6月23日,我村村民向村镇领导反映和水站领导反映水质问题,他们应付说是下雨所致.过2天就好了6月25日我村民向副镇长反映问题后.下午村上出文如下:但水质仍然很差. 我们等待到6月27日水质还是没有变好.无奈去彬县水利局.找到主管水务的张主任.他的态度非常诚恳,说第二天会派人去解决这个问题,但直到今天29日早上水质还是那样差. 村中有的老人不是我们的父母就是我们的爷爷奶奶.他们有的含泪拉着我的手说”你们走了就没人管了”这些情景让人心碎.而作为父母官的村,镇,县级干部难道你们无动于衷吗?让你们父母吃着这样的水你们还能安心吗?我只是希望有关部门能够重视.把基本的民生问题能给大家解决. *图片发不了.如果你们见了水质颜色.都会震惊.
留言于 2018-06-29 11:00:54
回复内容 白先生您好!您反映的关于彬州市韩家镇鹅池村水质问题,经咸阳市水利局进行调查,现将市局调查处理结果答复如下: 一、水质浑浊情况原因 1、2018年6月22日韩家镇鹅池村因电路维修停电一天,由于该村水源属沟泉水,加之因天雨影响,导致23日供水有些发浑。 2、其反映人因长期不在家中,家中管网内淤积泥沙以及立杆水锈导致饮水发浑,而其隔壁邻居长住户水质正常。 二、调查情况 1、鹅池村水源供应三个村即鹅池、太光、元朝,经水利局走访,太光、元朝在供水下游水质良好,并无浑浊现象。在鹅池村我们在供水末梢查看5户,且水质清澈并无浑浊现象,为此我们提取水样2瓶。 2、该投诉反映,该村民长期饮用浑浊不堪犹如汽油的颜色水质与事实严重不符。 3、在调查结束后,水利局及时向鹅池村驻村干部进行了情况通报,由于反映人已外出打工,水利局把检查情况向其母亲进行通报,并向他们展示提取的水样,截止目前水质未发现异样。 三、采取措施 1、水利局已责成韩家供水站加强水源地保护和巡查,对沟下水源地采取了一定防护措施,确保水源地安全。 2、三夏用水高峰结束后,对调压池内淤积泥沙进行清理。另外,加大巡查力度,确保水质安全。 3、加强水质监测,近期已提取管网末梢水样送卫计局进行了化验,水质符合生活饮用水卫生标准。
回复于 2018-07-17 09:32:57
请您对我们的回复进行评价:

满意 (5)

一般满意 (0)

不满意 (0)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com