主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 王浩 IP地址 112.25.60.20
标题 泾惠渠臭水沟
留言内容 我是三原县渠岸镇铁王村的一名村民,反映一下三原县明林村铁王组的灌溉渠,前段时间泾惠渠管理局让村民把渠边的树都伐了,还以为要加盖了,谁知道一直拖到现在,渠里没有水的时候水都是黑的,臭气熏天,滋生大量蚊虫,贯穿整个村子,严重影响环境,和村民的健康,前边的渠都加盖了,到铁王村就停了,也不知道为什么,希望领导能关注一下,给全村村民的健康一个答复!
留言于 2018-06-30 08:08:18
回复内容 王浩同志: 您投诉的问题收悉,省水利厅高度重视,安排专人进行现场调研,现将调查结果答复如下: 反映问题一:三原县明林村铁王组灌溉渠段未加盖。按照省水利厅《关于泾惠渠灌区2016年(Ⅰ)续建配套节水改造项目实施方案的批复》(陕水规计发[2016]3号)项目建设内容:衬砌改造泾惠渠二支渠11.555千米(0+000~11+555)。其中二支渠首至东三路倒虹(0+000~5+800)衬砌渠道断面形式为矩形明涵加盖断面、东三路口倒虹以东(5+800~11+555)段衬砌渠道断面形式为弧形底梯形明渠断面。目前对二支渠首至东三路倒虹城区段(0+000~5+800)中的城区段渠道实施了衬砌,东三路倒虹以东段(5+800~11+555)由于资金未到位暂未实施。三原县明林村铁王组位于东三路倒虹以东(5+800~11+555)范围内,不属于项目加盖改造区域,为明渠改造段。 反映问题二:臭水排放问题。近年来,泾惠局积极响应中、省环境治理的号召,全力配合各级政府对渠道环境卫生的治理,做了大量工作。一是加大渠道工程整修力度,改善渠道工程面貌。每年于春、秋两季灌溉停水间隙,对干支渠道进行彻底整修,包括清淤、除草、绿化美化渠道,渠道环境卫生得到了有效改善。函中提及二支渠的最近一次整修是2018年4月23日至5月28日春修,共历时36天,清理渠道内垃圾淤泥175立方米,两次喷洒化学除草剂共除草32.7千米;二是加强干支渠道工程的日常巡护,及时制止向渠道乱排污、乱倒垃圾、乱侵占等违法行为,行水期间组织人员打捞漂浮物等;三是持续开展“三乱”专项整治活动,尽最大力量对排污口进行封堵。截至目前共封堵该段排污口23个,仍有99个排污口由于当地住户(单位)极力阻挠不配合封堵,泾惠局及时向三原县河长办进行了反映。今年5月,泾惠局又与三原县河长办联合下发了《关于加强泾惠渠灌区渠道“三乱”治理的工作的通知》文件,按照“联合综治、两手发力、政府主导、灌区专管”的思路,目前,针对渠道沿线环境问题继续进行综合治理。 泾惠灌区正值抗旱关键时期,渠道正常行水,投诉者反映的“臭水沟”问题暂时得到缓解。目前,二支渠道正常行水,臭水沟现场已恢复正常,管理单位已安排人力尽最大努力继续加强水政执法,对渠道排污水、倒垃圾等问题进行大力整治,针对“钉”字户的问题将重点向当地政府相关部门反映,并全力配合政府抓好环境综合整治工作。 感谢您对水利工作的关心和支持。
回复于 2018-08-04 08:23:39
请您对我们的回复进行评价:

满意 (7)

一般满意 (2)

不满意 (1)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com