主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 张先生 IP地址 61.160.224.10
标题 陕西省地下水条例中用语的法律定义
留言内容 2015年11月19日陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十三次会议通过,自2016年4月1日起实行的《陕西省地下水条例》第三十九条 “禁止利用渗井、深井、渗坑、裂隙和溶洞等直接向地下排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物”。 现行有效的《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条 “禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”。 可以看到陕西省地下水条例相比水污染防治法而言,增加了“深井”与“含有毒污染物的废水”等术语, 请问本条例中“深井”,“有毒污染物”用语的法律定义是什么?
留言于 2018-08-25 12:42:32
回复内容 您好!感谢关注《陕西省地下水条例》和地下水保护管理工作。现就您咨询的问题答复如下: 1、《陕西省地下水条例》第三十九条制定依据是《中华人民共和国水污染防治法》,目的是禁止向地下排放污染物,防止对地下水造成污染。在此所说的深井,是指一般概念上渗井的一种特殊形式,比渗井深,以人为开凿的方式形成的井体,利用地层深处的空间来进行排水,如果将污染物排入,会对地下水体造成污染。因此,禁止利用深井向地下排放、倾倒含有毒污染物的废水、含病原体的污水和其他废弃物。 2、《中华人民共和国水污染防治法》第一百零二条第三项规定:有毒污染物,是指那些直接或者间接被生物摄入体内后,可能导致该生物或者其后代发病、行为反常、遗传异变、生理机能失常、机体变形或者死亡的污染物。
回复于 2018-09-05 10:07:14
请您对我们的回复进行评价:

满意 (8)

一般满意 (0)

不满意 (1)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com