主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
Insert title here
当前位置:首页 → 互动平台 → 咨询投诉
陕西省水利厅欢迎您 我要投诉
姓名 张进川 IP地址 61.240.144.31
标题 申请抽水站政府补助
留言内容 2016年我父亲筹资在陕西省礼泉县昭陵乡建立一个“百乐抽水站”,给村里群众浇灌果树,已经运营2年。抽水站先后投资20多万元,单靠营运收入回收资金,比较困难,现在还有10万元左右的欠款,已陷入困境。我了解到:《陕西省人民政府办公厅关于推进农业水价综合改革的实施意见》里提到“(六)筹集精准补贴和节水奖励资金。统筹财政安排的水管单位公益性人员经费、工程维修养护经费、农田水利设施建设补助资金、高扬程抽水电费补贴、末级渠系补助经费、有关农业奖补资金等,落实精准补贴和节水奖励资金。 ” 请问我父亲能领到补助资金吗?
留言于 2018-09-14 10:41:35
回复内容 您好!来信知悉,现将调查结果答复如下: 反映问题一:关于民办水利和抽水站后期维修养护有无国家资金扶持。 百乐抽水站为民办小高抽,国家鼓励和支持社会资本建设小型农田水利工程,原则是“谁投资、谁所有,谁管理、谁受益”,对小型水利设施由各管护单位通过水费征收落实工程维修养护经费,保障工程良性运行。建议与当地政府水行政主管部门联系,咨询有关扶持政策。 反映问题二:关于四支渠用水价格问题。 省宝鸡峡灌区目前斗以上水价收费标准为0.215元/m3,其三个泵站实际出水量,两个为20L/s,一个为25L/s,每小时用水量234m3,每小时应收水费50.31元,实收50元。经核实,民办抽水站的聘用人员工资为每小时10元。 感谢您对水利工作的关心和支持。
回复于 2018-09-28 15:55:01
请您对我们的回复进行评价:

满意 (3)

一般满意 (2)

不满意 (2)
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com