陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页建设动态

省水利厅副厅长管黎宏主持召开引汉济渭二期工程前期工作协调推进会

0
来源: 李宏伟 刘刚     发布时间:2018-02-05      减小字体 增大字体

      1月31日,省水利厅副厅长管黎宏主持召开引汉济渭二期工程前期工作协调推进会,布置落实可研报告复核会专家意见,协调推进二期工程前期工作。

      会议听取了省引汉济渭公司、省水电设计院关于可研报告复核意见落实等前期工作情况汇报,重点就制约当前可研报告修改、亟需省水利厅协调推进的部分可研报告复核意见、受水区水污染防治规划审批、水土保持方案技术讨论意见落实等事项进行了深入讨论。

      管黎宏肯定了引汉济渭二期工程前期工作取得的成绩。他指出,目前引汉济渭二期工程可研报告已经通过水规总院的审查、复核和中咨公司的技术研讨,项目立项和开工所需的30余项前置专题已经编制完成并陆续取得批复意见,前期工作已经进入关键时期和攻坚阶段。当前报审机会十分宝贵,需要尽快完成可研报告修改,确保顺利获得水利部审查意见。他要求,一要认真完善修改研报告。可研报告复核意见对于做好二期工程前期工作、建设管理,乃至将来工程运行都具有很强的借鉴和指导意义,要充分分析论证意见的合理性和可行性,认真对待,分类研究,抓好落实。二要充分认识加快推进二期工程前期工作的紧迫性和重要性,正确对待当前工作遇到的困难,坚定目标和信心,加强时间把控,齐心协力把工作往前推。省引汉济渭公司要加大协调力度,做好资金保障;省水电设计院要主动担当、勇于创新,加大人力、物力配备,加强生产组织。三要充分利用水规总院的技术力量和强大资源,尊重专家意见,进一步加强与水规总院专家沟通、衔接,加快意见落实,完善工程设计。四要根据与省环保厅沟通意见,由省水利厅向省环保厅行文,协调办理水源地保护方案、生态保护红线、黑河金盆水库监测资料、黑河湿地自然保护区等相关事项。

      省水利厅规计处、水资源处、总工办,省引汉济渭公司、省水电设计院相关负责同志参加了会议。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹     编辑: 安潇然
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com