陕西省水利厅-重点水利工程
  当前位置: 首页建设动态

陕西省水利厅与环保部环评中心座谈共商加快推进东庄水利枢纽环评工作

0
来源: 王彦博     发布时间:2018-03-02      减小字体 增大字体

座谈现场

      2月27日,陕西省水利厅厅长王拴虎在北京与环保部环评中心主任谭民强座谈,共商加快推进东庄水利枢纽工程环境影响评价工作,就环评报告修改达成共识。省水利厅巡视员雷春荣介绍了东庄工程环评报告修改进展情况,环评中心副总工陈凯麒,省水利厅副厅长魏小抗参加座谈。

      王拴虎指出,党的十八大以来,习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,党的十九大把水利摆在九大基础设施网络建设首位,习近平总书记提出统筹治理水资源、水生态、水环境、水灾害的治水新思路,强调治水要统筹自然生态的各个要素,用系统论的方法看问题。陕西省委省政府高度重视水利工作,自2011年连续八年在正月十五前后开工重大水利工程,主要领导对水利工作作出重要批示,要求积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。2月25日,省委省政府在泾河防洪工程施工现场举行了湖长制启动暨泾河综合治理动员大会,省委书记胡和平宣布启动开工,省长刘国中作动员讲话时强调要加快东庄水库建设。东庄水利枢纽是国家172项重大水利工程,从空间均衡、资源配置、生态文明等多方面都造福陕西区域、有益黄河流域。他希望共同做好东庄环评工作,确保工程开工建设。

      谭民强指出,环评中心高度重视东庄水利枢纽环评工作,多次专题研究环评进展情况。建议环境影响评价单位把对下游湿地环境影响作为关键,统筹综合环保措施,注重数据分析,加快环评报告修改进度。

      省东庄公司党委书记、执行董事肖宏武,省建管局、东庄公司及环保部环评中心相关部门负责同志参加座谈。


Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑     编辑: 邸颖
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com