主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅-组织机构
  当前位置: 首页 → 组织机构
驻厅事企业单位
序号
名称
处室职能及性质
处室负责人
办公电话
传真
1
省防汛抗旱总指挥部办公室
贯彻执行国家防汛抗旱工作方针、政策、法规、法令;负责全省防汛抗旱工作的总体安排,协调省级有关单位和各地市防汛抗旱工作;负责防汛抗旱经费和物资的筹措下达;指导全省防洪抗旱工程建设和水毁工程修复;编制重点防洪工程和区域度汛预案,编制重点区域抗旱预案,协调跨区域应急调水,并监督实施;组织洪涝抢险和灾情调查,负责洪涝干旱灾情的统计、上报、发布;负责防汛抗旱宣传和人员培训;负责防汛机动抢险队和抗旱服务队的建设管理;组织全省防汛抗旱指挥系统的建设与管理;负责承办省防汛抗旱总指挥部的日常工作。
郑公社
87463069
87435994
2
省库区移民工作领导小组办公室
贯彻执行党和国家的移民工作方针、政策,研究拟定全省库区移民工作法规、规章和政策;负责全省水利水电工程水库淹没处理的实物调查、普查、移民安置规划和投资概算的编制;组织实施中央直属水利水电工程和全省水利水电工程水库淹没处理和移民安置规划,负责全省水库移民工程和资金管理;负责中央直属水利水电工程和全省水利水电工程水库移民后期扶持发展生产工作;组织进行库区移民遗留问题的处理,负责移民区基础设施等工作;负责全省水利水电工程移民安置政策的协调管理工作。
杨稳新
87463736
87427519
3
省城乡供水管理办公室
研究制定全省城乡供水的法律法规、发展规划和规程标准;负责贯彻执行城乡供水的法律法规;组织审批城乡供水项目规划与设计;提出全省城乡供水项目建设资金的安排意见;指导、监督全省城乡供水项目建设和管理;组织城乡供水的科学研究和新技术推广。
李少毅
87463215
87441721
4
省水利工程质量监督中心站
贯彻执行国家、水利部和省有关工程建设质量管理的方针、政策、规程;管理省辖全部及地市大中型、重点水利水电工程的质量监督工作;指导协调地市质监站质量监督工作、开展联合监督;参加受监督水利水电工程的阶段验收和竣工验收;监督受监督水利水电工程质量事故的处理;组织质量监督人员业务培训,组织开展水利水电工程质量检查,对质量检测单位进行监管;完成厅里安排的其他工作。
吕景峰
87463107
87463107
5
省水利厅农业综合开发水利项目工作办公室
执行农业综合开发水利项目建设有关政策;编制全省农业综合开发水利项目中、长期规划;制定农业综合开发水利项目管理实施细则及相关办法;组织开展项目前期储备、申报、设计审批和实施工作,负责项目的技术审查、年度实施计划编制和申报、年度竣工验收,以及项目建设、资金使用和效益等。
陈建录
87463187
87463187
6
省渔船检验管理局
承担水利水产项目立项、审核、报批、实施、监督、验收等工作;承担渔业船舶登记、检验、鉴定及船员培训考试工作;提供渔业船舶方面的技术咨询服务。
贺玉良
87463175
87425512
7
省水利工会委员会(代管)
1.参与职能。代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业单位民主管理,实施民主监督,是工会代表职工权益,依法维护职工利益的重要渠道、途径和形式;2.维护职能。维护职工合法权益是工会的基本职责。工会维护了职工的合法权益,就是维护了党与群众的血肉联系,就是维护了稳定的大局,就是维护了执政党的执政地位和执政基础;3.建设职能。工会代表和维护的职工具体利益的最终实现也在于促进经济的发展和生产力的提高。工会必须从工人阶级的长远利益出发,引导广大职工群众参加建设和改革,努力完成经济和社会发展任务,积极推动社会经济效益和生产力的提高;4.教育职能。工会教育职能包括思想政治教育和文化技术教育。工会为了更好地维护职工合法权益,就必须履行好教育这一职能。
姜晓军
87463231
87463231
8
省机电排灌管理站
1.受水利厅委托,参与全省农村小型水利建设指导工作,承担小型农田水利重点县项目的建设与管理;2.负责全省小型排灌站、机电井的规划、建设与管理工作;3.负责全省农村小型水利和排灌技术的推广应用工作;4.负责领导交办的其它工作。
王永儒
87480151
87480151
9
省水电开发管理中心
负责全省水能资源开发利用管理工作。组织编制省内河流水能资源开发利用规划并监督实施;研究拟订农村水电建设管理的有关政策、规定及技术标准并监督实施。负责农村水电建设项目的可研报告、立项前期的水资源论证、水土保持、移民方案等工作;负责审查水电设计单位的资质、设计方案。负责监督水电建设工程质量。负责水电建设工程竣工的验收工作;负责农村水电建设工程的后续监督管理工作,承担农村水电在抗旱、防洪、发电中的组织协调工作。
张斌成
87463131
87463300
10
省水利经济事业管理中心
拟定全省水利经济发展规划,指导和协调厅直事企业单位的经济活动,维护行业稳定;拟定全省水利经济体制改革工作规划,指导水利经济改革、水利产权制度试点改革;拟定全省水利风景区发展规划,负责水利风景区项目审批和建设管理工作,研究制定我省水利风景区建设与管理的有关办法和技术标准;拟定全省水利旅游发展规划,负责设立水利旅游项目审批与管理工作,负责全省水利旅游资源监督管理工作,研究制定我省水利旅游有关办法和技术标准;负责全省湿地水环境规划、开发、保护与管理工作;拟定全省沙棘生态建设规划,负责沙棘的推广、科研及开发利用工作,落实沙棘生态建设年度任务。
杨颖刚
87463189
87463189
11
省水利宣传中心
负责全省水利业务宣传工作;负责联系有关新闻媒体;承担陕西电视台水利记者站、《中国水利报》陕西记者站日常工作;负责陕西省水利厅门户网站的日常管理维护工作。
王辛石
87463029
87463268
12
省水利信息中心(省防汛抗旱总指挥部信息中心)
承担防汛信息化规划计划、建设管理和具体业务指导工作;承担防汛通信系统的建设、运行、管理工作;承担水利信息的收集整合、分析处理、防汛会商、网络发布工作;承担水利信息化规划设计、建设管理和具体业务指导工作;建设、运行、维护陕西水利综合业务网(政务内网)、陕西水利国际互联网(政务外网)、陕西防汛信息网等。
胡彦华
87463078
87435994
13
省水利厅机关后勤服务中心
负责厅机关食堂、医务室、文印室、供热站、大会议室的管理和服务工作;负责办公楼、家属楼水、电、暖费的代收代缴及维修、卫生、绿化工作;负责服务中心占用国有资产的经营管理工作;负责机关节能减排工作;承担厅机关计划生育工作;协调北郊海洋小区、西郊省政府机关小区、团结东路小区机关职工住户与当地物业部门有关事务联系;完成厅领导,厅办公室交办的其他工作,协助有关处室搞好服务等工作。
相里江峰
87463088
87463088
14
省水利学会
组织开展国内外水利学术交流和科学技术考察活动,活跃学术思想,促进学科发展;普及科学技术知识,编辑出版水利科技书刊,举办科技讲座,推广水利新技术、新材料和新工艺;积极开展中介业务,搞好技术开发、技术推广、技术咨询、技术服务等活动;承担科技项目研究,工程项目评估与论证,项目管理与监理,科技成果鉴定等工作;开展继续教育和职业培训工作,为会员和科技工作者更新知识,提高学术水平与管理水平服务;发展同国外和港澳台相关科技团体和科技工作者的友好交往与合作;组织科技工作者参与科技政策、科技发展战略、科技规划及有关水利科技专题的调研与制定,为决策部门提出意见和建议;组织水利科技工作者开展行业自律活动;配合水行政主管部门做好水利专业技术职称评审、职业资格认证、管理和水利标准化等相关工作;举荐科学技术人才,开展水利科技成果与优秀论文评选,表彰与奖励优秀学生及在学术活动中作出优异成绩的团体和个人;开展符合本会宗旨的经营和社会服务活动;为会员和水利科技工作者服务,反映他们的意见和要求,维护他们的合法权益。
李瑛
87414327
87463359
15
省水利水电工程咨询中心
水利水电规划、项目前期工作评估咨询,工程项目造价咨询,工程项目建设咨询。
田进
87463156
87463156
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859