主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 专题报道

【两学一做】之“建设专题行动”(2):省水利厅召开全省农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升视频会议

来源: 综合科     发布时间:2018-04-12      减小字体 增大字体

      3月29日,省水利厅召开全省农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升视频会议,贯彻落实省委省政府有关脱贫攻坚决策部署和2018年水利改革发展座谈会议精神,分析当前农村饮水安全工作面临的形势和任务,安排部署2018年饮水安全脱贫攻坚和巩固提升各项工作。省水利厅副厅长席跟战参加会议并讲话。

      会议指出,2017年,我省农村饮水安全巩固提升工作取得了年度建设投资创历史新高、超额完成年度目标任务、饮水工程建后管理改革实现新突破等三大成效,收获了精准管理推进是前提、明确标准规范管理是基础、足额落实建设资金是关键等三方面经验。

      会议要求,2018年,各地要切实增强紧迫感、使命感,按照厅党组“省负总责有紧迫感清清楚楚,市县落实有责任感实实在在,贫困户有获得感明明白白”的要求,切实落实责任,加强组织领导,加大工作力度,强化工作措施,把各项工作想的更细,抓的更实,谋的更远,举全力推进饮水安全脱贫攻坚和巩固提升,确保各项工作有序有力推进。

      会议强调,2018年,厅党组确定的农村饮水安全年度目标任务是完成投资20亿元,解决和改善提高300万人的饮水安全问题,全省农村自来水普及率达到88%以上,确保年度贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫饮水安全全部达标。一要锁定目标精准精细推进;二要抓紧对接落实建设计划;三要节点控制加快建设进度;四要坚持标准提高工程质量;五要重视水质保障供水安全;六要强化管护量化赋权释能;七要落实责任严格跟踪问效,全力做好农村饮水安全脱贫攻坚和巩固提升工作,为打赢脱贫攻坚战、保障群众饮水安全做出新的更大贡献。

      厅设有关处室、厅属有关单位负责同志在主会场参加会议,各市(区)水利(水务)局分管副局长、业务科长(主任)及参与农村饮水安全工作的全体人员,各县(区)水利(水务)局分管副局长、业务股长及参与农村饮水安全工作的全体人员在当地分会场参加会议。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:供水处     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com