主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利网:陕西咸阳市城区实现优质地表水全覆盖

来源: 特约记者 赵晓晨     发布时间:2018-06-19      减小字体 增大字体
      “密封圈垫平整,管口对正后再进行套装,一定要保证好质量。”6月13日,在陕西省咸阳市城西快速干道给水管道工程现场,监管工程师王平一边指导安装施工,一边不忘叮嘱着大家伙儿说。
     咸阳市城西快速干道给水管道工程,北起市区的文兴路,南至玉泉路的西端,设计管径800毫米,管道全长约1.6公里,旨在依托已建成的“引石过渭”调水工程,从根本上改善城西高新区居民的饮水状况。
      开工两个月以来,建设单位克服纵向坡度急、土崖高度大等施工难题,倒排工期,加班加点,每天安装管道20多个,总长推进近百米。尤其是入夏以来,建设者冒着持续高温,一根1.1吨重的球墨铸铁管道,仅用了不到30分钟就完成无缝对接。目前,已完成铺设管道1.3公里,砌筑竖井10座,预计6月底全面竣工通水,高新区20多万人彻底告别地下水,喝上干净放心的石头河水,届时咸阳城区将实现优质地表水全覆盖。
       “现在,只剩下玉泉路穿北环铁路货运线顶管工程了,相关的施工手续已经批复,铁路部门的建设单位将马上进场施工。”高新区供水有限公司副总经理刘立德说,“随着管网结构的优化和运行工况的改善,将会最大程度满足全市夏季高峰期的用水需求。”
      据了解,咸阳市城西快速干道给水管道工程建成后,源自秦岭北麓的石头河地表水,将进入高新区供水管网,标志着城区优质地表水全覆盖的目标提前实现。同时,该工程成为CEC 8.6代线项目的第二条供水管线,通过“双水源、双回路”供水后,也有效提高了正泰电器、法士特等装备制造园重点招引企业用水的可靠性。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利网     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com