主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利网:陕西麟游县加快推进城乡供水一体化建设

来源: 特约记者 赵晓晨     发布时间:2018-06-25      减小字体 增大字体
      今年,陕西省麟游县以项目建设为抓手,全力推进实施重点水利工程建设。截止5月底,累计完成投资5273万元, 37个工程已全部开工并取得阶段性的成果。   
    加快推进城乡供水一体化步伐,22处农村饮水安全工程已全部开工建设,已有16处工程竣工通水,其余6处工程正在建设之中;城区供水工程完成项目审查和水厂用地审批,开工准备工作全面启动;崔木社区供水工程完成管槽开挖,安装管道和水厂正在有序推进。同时,作为全县重点水源工程建设,长益庙水库工程全面完工,现已蓄水200万立方米,即将申请竣工技术预验收,12月底前申请竣工验收;崔木水库工程主体完工,并已开始蓄水,坝顶及上坝道路正在抓紧施工,近期完成蓄水阶段验收,12月底前申请竣工验收。   
    在农田水利园区工程建设方面,万亩有机苹果示范基地灌溉供水工程已完成拦水坝、电力线路、输水管道、蓄水池和泵站等建设任务,为丰塬田块灌溉初步发挥了设施效益。以落实河湖长制为契机,强化河流综合治理,完成长益庙河道治理项目、宝麟铁路电缆和给排水管网改建工程任务,治理河道650米,砌筑河堤1300米,清理河床2.33公里;南坊河道治理和河西、常丰、大庄、铁炉沟等村4座涝池已开工建设;全面完成坡耕地水土流失综合治理工程建设,新修坡改梯9258.5亩,生产道路7公里,植物护埂10公里,蓄水池8座;小流域综合治理项目完成机修土坎梯田288亩,配套生产道路1.7公里,助力深度贫困村早日脱贫致富奔小康;省级财政专项资金水利产业扶持项目已进入投标阶段,近期即可开工建设。   
     重视发挥信息化的带动作用,对349处各类雨量和水位站、153套村级无线预警广播和2处视频监控站逐一进行了检测调试,维修更换了老化损毁设施。同时,坚持规划先行,加快推进普化水库工程、马家河水库工程、天堂河水系连通工程、两天河二期治理项目、桑树塬农田水利园区项目、冯家山水库向天堂工业园调水工程等重大水利项目前期工作,估算投资约15.23亿元,为今后一个时期全县跨越发展奠定了坚实的基础。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利网     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com
技术支持:西安迪飞科技有限责任公司  电话:029-86520092