主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利网:陕西兴平市全面启动“三供一业”供水资产分离移交

来源: 特约记者 赵晓晨     发布时间:2018-06-25      减小字体 增大字体
     6月20日,陕西省兴平市举行“三供一业”供水资产分离移交签约仪式。在省、市两级国资委的监督见证下,驻兴8家大中型国企正式启动职工家属区供水设施维修改造工作。
     “三供一业”分离移交是党中央推进供给侧结构性改革的重要举措。国有企业通过剥离家属区供水、供电、供暖和物业管理职能,转由社会专业单位承担精细化的运营管理,有利于国企轻装上阵集中精力发展主业,在公平参与市场竞争的同时实现全体职工基本公共服务均等化。
  当日的签约仪式上,陕西省水务集团与西安航空制动科技公司、陕西航空电气有限公司、陕西柴油机重工有限公司、陕西兴化集团有限公司、陕西延长石油化建股份公司、中国船舶重工集团十二所、中国船舶重工集团七十六所、陕西华特玻纤材料集团等8家国企签订协议,成为陕西省首批“先移交、后改造”的“三供一业”供水资产分离移交示范性企业。
   据悉,兴平市这次分离移交供水资产的8家国有企业,共涉及供水居民2.4万户,供水人口8.3万人,年供水量达到330万立方米。协议签订后,年底前将完成资产划转和管理服务职能移交,并按照协议约定以维修为主、改造为辅,尽快组织实施供水设施维修改造。届时项目竣工后,企业家属区居民的水量、水压、水质都会得到明显改善,供水安全更有保障,服务更加专业高效,进一步提升广大职工的安全感、获得感和幸福感。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利网     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com