主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

陇县水利局多措并举做好脱贫攻坚饮水安全宣传工作

来源: 文雪梅     发布时间:2018-07-04      减小字体 增大字体
    为提高广大群众的爱水惜水护水意识,陇县水利局重视脱贫攻坚饮水安全宣传工作,营造良好舆论氛围,促进日常运行管理,助推全县脱贫摘帽整体工作向好发展。
   一是提高认识,加强组织领导。召开专题会议,制定了《脱贫攻坚农村饮水安全宣传培训活动实施方案》,并成立脱贫攻坚农村饮水安全宣传领导小组,由主管局长任组长,相关专业技术人员为成员,明确责任分工,确定重点任务,形成齐抓共管宣传工作的良好格局。
   二是强化方式,提高宣传效果。从5月31日起连续4个月的时间,在县电视台滚动播放有关饮水安全知识;配备专用宣传车2辆,印刷《农村饮水安全知识普及宣传》挂画15000册,制作车载宣传牌6面深入镇村进行巡回宣传;聘请行业专家和一线技术骨干集中授课,对镇村干部开展全方位业务培训宣传。
   三是丰富载体,开展社会宣传。在充分发挥县扶贫办微信群等自有媒体的同时,不断拓展宣传载体,抓住有利宣传时机,尽力扩大宣传影响;组织系统干部利用下乡时间,发放宣传单、设置宣传展板、现场接受咨询等形式,向群众讲解饮水安全知识,不断增强对饮水安全重要性和必要性的认识。 
    截止目前,陇县水利局已在温水、天城、曹家湾、新集川等镇组织宣传5次,电视台宣传15次,进一步扩大了农村饮水安全的覆盖面和影响力。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:陇县水利局     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com