主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利报:陕西安康市创建脱贫攻坚饮水安全示范村

来源: 中国水利报     发布时间:2018-09-19      减小字体 增大字体
    本报讯(记者 刘艳芹)陕西省安康市水利局近日以村为创建单元,在农户饮水安全100%达标的基础上,从建设标准、水源保护、水质达标、建后管理等方面制定详细的创建标准,加快脱贫攻坚饮水安全示范村创建工作。


  安康市水利局在前期水利扶贫调研督导中发现,由于建设资金少、工程规模小、时间要求紧、基础条件差等因素影响,脱贫攻坚饮水安全工程容易出现建设标准不高的问题。市水利局为此对参与创建的100个示范村进行分区布点、分层包抓,将示范村创建纳入水利扶贫考核内容。


  7月中下旬,安康市水利局工作组深入镇坪、旬阳、平利等县,对脱贫攻坚饮水安全项目建设和小农水、水保以及渔业助力产业扶贫工作再次进行调研督导。截至7月底,168个深度贫困村饮水安全项目全部开工,全市计划退出贫困人口饮水安全已达标16.4万人,占年度总任务的91%,整村饮水安全达标的贫困村384个,占总数的95%。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利报     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com