主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

渭南日报:我市召开集中式饮用水水源地环境问题整改工作推进会

来源: 渭南日报     发布时间:2018-09-21      减小字体 增大字体
    本报讯(记者姚琼)9月19日,我市召开集中式饮用水水源地环境问题整改工作推进会。

  会议通报了生态环境部对我市集中式饮用水水源地第二轮专项督查情况,临渭区、华州区、澄城县三个区县就市级水源地问题整改和环境保护工作情况进行了汇报,市政府同临渭区、华州区政府和市水务局签订了问题交办单。会议还对下一步工作进行了安排部署。

    会议要求,各县区和相关单位要严格按照中省市要求,进一步细化方案,精准施策,倒排工期,全力以赴抓好饮用水水源地环境保护工作。各项整改任务已通过问题交办单交办临渭区、华州区政府和市水务局,要严格按照中省整改工作要求,确保11月底前整改到位。要严格按照国家《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》的规定和中省整改工作要求,坚持高严标准,确保整改措施落实到位。要形成责任落实体系,工作主体责任单位要主动与相关部门对接协调,主动征求意见建议,确保整改不出偏差。市环保局要强化技术指导,要指定专人现场配合基层开展工作。临渭区、华州区要按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的要求,抓紧完善整改档案资料,积极推进整改。要建立水源地保护工作长效机制,建立健全水源地日常监管巡查制度,强化信息沟通,形成工作合力,切实提高水源地环境保护工作能力和水平。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:渭南日报     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com