主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利报:陕西安康市 398个贫困村提前实现饮水安全达标

来源: 中国水利报     发布时间:2018-09-21      减小字体 增大字体
    本报讯(特约记者 赵晓晨)陕西省安康市扎实推进农村饮水安全脱贫攻坚战,目前全市168个深度贫困村饮水安全项目均已开工,398个贫困村提前实现了整村饮水安全达标。

  2018年,安康市计划退出贫困村403个,脱贫人口18.03万人,镇坪县实现整县脱贫摘帽。各地把水利扶贫摆在突出位置,坚持“信心不减,目标不变,标准不降”,先后拉开饮水安全“春季攻势”和“百日会战”,精准谋划施策,严格节点控制,抓好每一个项目,盯紧每一个节点,确保饮水安全脱贫攻坚任务提早完成。

  安康市在充分调研的基础上,分区布点、分层包抓100个饮水安全示范村,从建设标准、水源保护、水质安全、建后管理等方面树立标杆,辐射带动全市饮水脱贫工程有力有序推进。截至8月15日,全市16.94万农村贫困群众吃上了干净、放心的自来水,年度398个计划退出贫困村实现整村饮水安全达标,分别占年度任务的94%和99%,并提前解决了明年7.09万拟脱贫群众的饮水困难问题。此外,借助农村供水工程“量化赋权”改革,安康市完成工程确权1277处,落实管水员755人,其中贫困人口222人
。(《中国水利报》2018年8月21日第2版)
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利报     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com