主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

镇安依法拆除圈舍有效保护水源安全

来源: 田宽平     发布时间:2018-09-26      减小字体 增大字体

近日,镇安县水务局、云镇水库筹建管理处、云盖寺镇政府、黑窑沟村村委会及驻村工作队联合执法,依法拆除黑窑沟村两处违规养猪场建筑,有效地保护了村民人居环境,净化了城区饮水水源地。

黑窑沟村是国家南水北调水源地保护区之一,是镇安县城区及沿途9万多居民饮水直接水源地。近年来,一组村民张某、罗某等部分村民不听劝阻,将养猪场设置在河边,粪便渗排于河道,直接污染了水环境。根据《中华人民共和国水法》、《陕西省秦岭生态环境保护条例》有关规定,9月7日黑窑沟村发出“限期整改通知书”,9月17日县人大副主任黄祥卫,县水务局局长程云燕,云盖寺镇镇长王传文、副书记夏华等到黑窑沟村检查违规猪场整改情况,并要求养猪户尽快拆除违规建筑,但一直未见其行动。19日,在黄祥卫副主任的带领下,县水务局、云盖寺镇等部门联合行动,依法进行了强行拆除。

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:镇安县水务局     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com