主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 媒体聚焦

中国水利网:陕西全力保障企业获得县城供水助推提升优化营商环境

来源: 赵晓晨 庞秀明     发布时间:2018-09-26      减小字体 增大字体

    今年,陕西省持续推进涉水营商环境提升优化,结合深化供水供给侧改革,进一步简化申办手续,压缩办理时限,服务保障企业方便快捷获得县城用水,为全省城镇化、工业化发展提供了坚实的供水支撑。

      县城供水作为政府提供的重点基础公共服务,是深化“放管服”改革优化提升营商环境的重要内容。为此,陕西省水利部门立足“优化营商环境,供水服务先行”,及时下发了《关于优化提升营商环境方便企业获得县城用水工作的通知》,督促各地不断完善县城供水相关政策措施,今明两年企业获得用水时限不超过25个工作日,到2020年逐步压缩至20个工作日,实现符合条件的申请用水“零障碍”。宝鸡市进一步简化申报程序,提升服务质量,今年已将供水报装时间压缩到23个工作日。榆林水务局选派专人进驻市政务中心,为居民提供智慧化、一站式的水政水事服务,让城乡群众尽量少跑腿,做到了“大厅之外无审批”。

      围绕最大限度方便企业用水,陕西省加快双水源建设,挖潜改造供水设施,重视工业园区管网配套,着力构建县城供水安全保障体系。各地结合县城供水规范化管理,梳理修改现有各项规章制度,出台方便企业取得用水的专项规定,从建设期的临时用水到建成后的生产生活用水,全程跟踪关注,主动上门服务,通过制定一次性告知书、实行供水承诺制和设立微信公众号、推行网上受理办公等,切实提高供水服务的质量和水平。陇县自来水公司多方筹资6万元,完成中粮包材项目供水专线施工,有力支持了全县招商引资项目建设。镇安县自来水公司特事特办及时通水,确保了县中医院门诊楼尽早投入使用。陕西省供水单位通过提高企业用水便利程度,进一步营造了良好的县城供水营商环境,有力地促进了区域经济社会跨越发展。

      中国水利网:http://www.chinawater.com.cn/newscenter/df/shx/201809/t20180926_721809.html

[返回上一页] [打 印] 供稿单位:中国水利网     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com