主办单位:陕西省城乡供水管理办公室
  今天是:
搜索:
陕西省城乡供水网
您现在所在的位置:首页 >> 供水要闻

商洛市召开农村居民饮水安全管理条例宣传贯彻电视电话会议

来源: 冀红莉     发布时间:2018-09-26      减小字体 增大字体
    9月25日上午,《商洛市农村居民饮水安全管理条例》宣传贯彻电视电话会议主会场在商州召开。会议由市政府副秘书长吴春亮主持,市人大常委会副主任李吉斌、市政府常务副市长李豫琦出席会议并讲话。
    《商洛市农村居民饮水安全管理条例》经2017年12月6日市第四届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,2018年3月31日省人大常委会批准,于今年10月1日起正式施行。这是第一部专门加强农村居民饮水安全管理的实体性、地方性法规,对水源的保护与开发、工程建设与管理,供水与用水、水质检测与监督等方面进行了明确规定,为农村居民饮水安全确立了重要的管理体系和制度遵循。市水务局局长盛卫介绍了《条例》的出台背景、起草的过程等相关工作。
    市政府常务副市长李豫琦就如何履行职责、贯彻执行好《条例》做了重要讲话。李豫琦指出,《条例》的正式施行对加强农村居民饮水安全管理、维护供水用水合法权益、促进城乡统筹发展具有十分重要的意义。各县区、各部门要从全市追赶超越和建设法治商洛的大局出发,从助力脱贫攻坚和推进乡村振兴战略的高度,充分认识学习宣传贯彻《条例》的重要性和必要性,深刻把握《条例》精神,在普法渠道上进一步拓展,在普法载体上进一步创新,建立完善四项工作机制,全面贯彻落实《条例》,切实保障农村居民饮水安全。
    市人大常委会副主任李吉斌就宣传贯彻落实工作提出具体要求。李吉斌强调,《条例》的颁布实施是市人大常委会主动适应经济社会发展需要、积极回应人民群众关切、助力精准脱贫、推进小康社会建设的有效实践,也是全市贯彻落实党的十九大精神的具体举措。各级人大、政府一定要以此次宣传贯彻《条例》为契机,形成尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,把全市农村居民饮水安全保障工作提高到新水平。
[返回上一页] [打 印] 供稿单位:商洛市城乡供水工作站     编辑: 赵晓晨    审核:
分享到:   0
 
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
版权所有:陕西省城乡供水管理办公室 Copyright 2005-2018
地址:西安市尚德路150号  邮编:710004  电话:029-61835215  传 真: 029-87441721  投稿邮箱:gs_87463215@163.com