陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

咸阳市水利局多措并举加大水利工程建设防污治霾力度

0
来源: 咸阳市水利局     发布时间:2017-07-15      减小字体 增大字体

      自“治污降霾保卫蓝天”及渭河水污染防治三年行动开展以来,咸阳市水利局结合渭河综合整治方案、施工扬尘治理专项方案,全面开展渭河两岸的绿化美化工作,积极加快建设咸阳湖二期工程。

      工程建设期间,按照“六个100%”扬尘控制措施作业,先后共计购置6台洗车机、对所有进入车辆全部进行冲洗;铺设7000平方米绿网,对砂石料堆、土堆进行覆盖;对工地进入口路面进行硬化,每各标段雇佣2名清洁工负责及时清扫路面卫生;购置15辆洒水车、14台水泡机,严格按要求进行湿法作业;每个标段安排2名治污降霾巡查员,监理部安排一名巡查员进行全天候巡查,发现问题立即叫停整改;按要求安装6.5公里施工围挡;所有彩门安装“咸阳市建设工程扬尘治理公示牌”。通过以上措施的落实,有效控制了施工扬尘的产生。

      近日,渭河咸阳城区段北岸综合整治水面景观及滩面生态治理工程(咸阳湖二期)建成并正式向市民开放,为广大市民再造了一处天蓝,水清,坡绿的休闲宜居环境。 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859