陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

安康市汉滨区召开2017年度水利扶贫项目“百日会战”工作会

0
来源: 孟宪鸿     发布时间:2017-07-17      减小字体 增大字体

      近日,安康市汉滨区水利局召开水利扶贫项目“百日会战”工作会,有力推进全区2017年度水利扶贫项目实施工作。

      会议传达学习了省、市、区关于近期精准扶贫的有关会议和文件精神,区安全供水工程管理总站、区水利局业务技术指导站、区水利工程质量监督管理站等相关部门就加强水利扶贫项目工程建设管理和工程质量监督管理工作分别发言。

      会议要求,一要强化领导,落实责任。区水利局各相关部门要及时发现水利扶贫工作中存在的问题,了解和掌握贫困村群众的水利需求,适时调整和完善水利扶贫对策与措施,不断增强水利扶贫的针对性和有效性;各镇办、局属相关单位要密切配合,强化协作,主动对接项目,保障项目建设环境,确保帮扶措施和任务的落实;要定期通报工作进展情况,及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,确保水利扶贫项目顺利开展、全面推进。二要完善建管机制。贫困村农村安全饮水项目建设责任主体在农村安全供水总站,小型农田水利基础设施建设项目主体在各镇办。两个责任主体都要严格遵守工程建设管理程序,落实工程建设“四制”,加强水利建设市场监管,按照资质要求进行招投标;严格执行开工许可制度和项目设计变更、审核、审批管理制度;加大质检、审计、验收工作力度,以保证水利工程质量合格,能正常发挥效益。三要加强资金管理。项目实施主体必须按照专项资金管理的办法,严格执行拨付审签制度,保证水利专项资金的有效使用。四要科学评价,强化考核。对贫困村水利项目实施情况实行一月一督查,两月一通报,对完成任务好的项目法人和镇办通报表扬,对任务完成不力和工程建设进度严重滞后的镇办进行通报批评,落实督查问效制度。五要加大宣传,注重实效。通过各种形式大力宣传水利扶贫工作的意义,充分调动和发挥群众在水利扶贫建设中的主体作用,及时总结推广水利扶贫实践中的成功经验和典型事迹,积极争取社会各方面更多的关心和支持,为水利扶贫工作营造良好的舆论环境和社会氛围,推动水利扶贫工作的持续发展。


 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859