陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

咸阳市召开关中水系咸阳域水系规划和城区水景观概念规划专题会

0
来源: 温志艳     发布时间:2017-07-17      减小字体 增大字体

      7月13日,咸阳市委书记岳亮主持召开专题会议,听取关中水系咸阳域水系规划和城区水景观概念规划汇报。要求细化规划内容、强化项目支撑、完善保障措施,提高规划的前瞻性、指导性和可操作性。

      岳亮指出,水是发展之基、文明之本、和谐之石、宜居之源。实施全域生态水系建设,有助于改善水环境承载能力、提高防洪抗旱减灾能力、增强水利对经济社会发展和生态建设的支撑保障能力。要深刻把握水系建设对产业发展、生态景观、防汛防洪和优化生活环境的重要作用,跳出“城墙思维”、站在“秦岭之巅”谋划水系建设,细化规划内容、强化项目支撑、完善保障措施,提高规划的前瞻性、指导性和可操作性。

      岳亮强调,要知晓来水,加强监测研判,摸清咸阳水资源底数。要科学用水,立足水优势、水文化,抓好景观设计,提升城市品位,让咸阳充满水的灵气。要系统治水,强化忧患意识,项目设计和建设等必须在确保防洪安全的基础上进行。要全面兴水,从咸阳全域角度谋划一批重大水利项目,促进水资源协调均衡、高效配置。要注重防水,提升污水处理能力,加强中水监测和利用,切实保障入河水质达标。要在规划引领下科学有序推进咸阳域水系连通及城区生态水景观建设。

      市委副书记马希良、副市长程建国一同听取了汇报。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859