陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

陕西水文系统首个栈桥轨道测流设施投入使用

0
来源: 温召玉 李培侠     发布时间:2017-07-17      减小字体 增大字体

       7月12日,陕西首个栈桥轨道测流设施通过测距、测深、测速调试检验,在宝鸡水文局朱园水文站投入运行,标志着陕西水文在缆道测验方面取得重大革新,是小河流水文缆道的新突破,为陕西水文小河流站流量测验开创了新的方式。

      朱园水文站新建成的栈桥轨道测流设施具有顺直、流畅、平稳,起点距和水深测量精确、流速仪信号清晰、操作简单、安全可靠等特点。

      朱园水文站是省级一般站,该站自2000年以来缆道测流设施瘫痪,流量大于5.0立方米每秒时采用浮标法测流,测验精度低。栈桥轨道测流设施是在跨河栈桥上安装电葫芦连接中低水测深杆和铅鱼而成。同传统水文缆道测流设施相比,解决了缆道主索垂度摆动、起点读数误差、运行维护成本高、人身安全等问题。该轨道测流设备采用新建成的光伏电站供电,测流轨道水平和垂直运行采用远距离遥控,测流作业可以单人操作,施测能力80.0立方米每秒以下流量。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859