陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

旬邑县举行防汛抢险实战演练切实提升防汛抢险应急水平

0
来源: 吴晓亮     发布时间:2017-07-18      减小字体 增大字体

      7月14日,旬邑县水利局、住建局、城关街道办3个部门联合组织100多名应急队员在三水河留石村段举行防汛抢险演练,进一步提升防汛抢险应急水平。

      此次演习模拟该县三水河流域大范围、高强度降雨,柏岭寺水库下游出现入汛以来首次洪水,超过了保证水位,陆续出现了河堤裂缝、垮塌迹象,汃河水继续上涨群众被困等现象。全体应急队员按照该县防汛指挥部的命令,分组进行排水抢险、堤岸裂缝防护、抛石固基、封堵溢水口、解救围困人员等科目的演练任务。演习共动用发电机4台,抽水泵4台,大型机械3台,冲锋舟2艘,救生绳2套,编织袋600多条,钢筋桩50个等救灾物资。经过近3个小时的紧张有序的抢险,所有演练科目圆满完成,达到预期目的。

      通过实战演练,进一步提高了旬邑县防洪抢险实战能力和防汛处置水平,锻造了一支听从指挥、作风优良、能打胜仗的应急队伍,为确保该县安全度汛积累了丰富的宝贵经验。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859