陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

子洲绥德县城供水提前恢复到灾前水平

0
来源: 省防办     发布时间:2017-08-08 06:08      减小字体 增大字体

      “7.26”榆林特大暴雨洪涝灾害,造成子洲、绥德两县县城供水系统全部瘫痪。经过连日来的紧急抢修,目前子洲、绥德两县县城供水系统已基本恢复,供水能力提前恢复到灾前水平。

      子洲县城供水在暴雨洪涝灾害中水源、供水设施严重损毁。省水利厅迅速派驻专家组,会同各方现场查勘、论证研判,确定按照“临时送水、应急输水、恢复供水、水毁重建”四个阶段目标全力推进。在保障临时用水的基础上,昼夜作业抢修净水处理厂,紧急调拨支援抽水净水设备,一刻不停加紧建设沉沙池应急供水工程,实现8月7日试运行供水,经过1天时间试运行供水平稳,城区日供水能力恢复到灾前2000方水平。省水电设计院投入30多名技术人员,从应急和长远两方面加快勘测设计,全力支持榆林解决供水问题。

      绥德县城供水通过抢修清理被淹水源、泵站和水厂,全面排查维修输配水管道,抓紧抢修损毁比较严重的两条主干输水管道,已于8月3日上午抢通供水,城区日供水能力恢复到灾前12000方水平。

      至此,受灾严重的子洲、绥德两县,县城日供水能力均已恢复到灾前水平,群众生活生产用水得到有效保障。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859