陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省水文局深入贯彻娄勤俭书记批示精神再动员再部署全力做好水文测报工作

0
来源: 本站     发布时间:2017-08-08 06:08      减小字体 增大字体

      8月3日,中央电视台“焦点访谈”栏目播发了“洪水中的生命之舟—未曾间断的测报”节目,重点报道了延安水文局绥德水文站在“7.26”榆林特大暴雨洪水中不顾个人安危抢测洪水的英勇事迹。8月4日,省委书记娄勤俭作出重要批示:“绥德水文站的四位同志临危不惧,忠于职守,为群众避险转移发挥了重要作用,应充分报道宣传,传递正能量”。省水文局迅速在局系统进行了传达,引起了巨大反响,水文职工备受鼓舞。8月7日,中共陕西省水文水资源勘测局委员会下发了《关于贯彻落实省委书记娄勤俭批示精神,进一步做好水文测报工作的通知》,号召全局系统干部职工要以娄勤俭书记重要批示为动力,不辱使命,再接再厉,当好各级防汛抗旱指挥部门的“尖兵”与“耳目”,全力做好水文测报工作,为今年安全度汛做出积极贡献。

      《通知》指出,在迎战陕北“7.26”突发暴雨洪水过程中,绥德水文站站长马锋,职工高舒、马成伦、王宏飞在站房被淹、道路冲毁、电力通信中断、身处孤岛面临危险境地的重大汛情面前,临危不惧,恪尽职守,顶风雨、战恶浪,抢测快报,及时传递水文信息,出色完成了测报任务,为防汛抢险指挥决策提供了第一手水情资料,充分展现了水文人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为各级防汛指挥部门科学决策和下游地区组织群众撤离避险赢得了宝贵时间。省委书记娄勤俭对绥德水文站先进事迹的重要批示,不仅是对绥德水文站职工测报工作的充分肯定与褒扬,更是对全省水文职工进一步做好主汛期水文测报工作的巨大激励、鞭策和殷切期望,水文职工深感责任重大,任务艰巨。

      《通知》要求,要迅速在全局干部职工中兴起学习贯彻落实省委书记娄勤俭批示精神的热潮,增强信心,再鼓干劲,进一步增强做好水文测报工作的责任心和使命感,不辜负各级领导对水文工作的关心和支持,以水文测报工作的优异成绩为全省追赶超越提供坚强有力的技术支撑。其次,要深刻认识防汛工作的严峻形势,要以学习贯彻落实娄勤俭书记批示精神为契机,在全省防汛工作正处于“七下八上”的关键时刻,克服麻痹侥幸思想,严格遵守汛期纪律,坚守岗位,努力工作,不畏艰险,准测快报,为各级领导和防汛指挥部门抢险决策提供准确可靠的水雨情信息。三要学习绥德水文站职工抢测陕北“7.26”暴雨洪水的先进事迹,全局干部职工要学习绥德水文站职工在特大洪水和危急时刻面前表现出来的舍小家顾大局、舍生忘死、恪尽职守,顽强拼搏的精神风貌,发扬成绩,再接再厉,学习先进勇当先、团结协作创佳绩,全力做好水文测报工作,为“两学一做”活动增光添彩,确保在发生特大洪水时刻,能够“测得到、报得出、测得及时、报得准确”,为全省防汛减灾做出水文人新的贡献。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859