陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

石泉县加快雁山瀑布水利风景区建设力争晋升省级水利风景区

0
来源: 周传水 许小峤     发布时间:2017-08-11 06:08      减小字体 增大字体

      近日,石泉县雁山水利风景区申报省级水利风景区工作稳步推进。目前,景区内的景点开发工作已初步完成,正在进行景区道路及停车场的扫尾工作,整个景区将于8月底正式对外营业。

      石泉县是国家南水北调重要的水源涵养地、西部重要的电力能源基地,也是陕南的旅游胜地,县内独特的“山、水、洞、峡、滩、城”等自然景观和人文景观,为世人绘制了一幅色彩斑斓的山水人文画卷,成为秦巴汉水生态旅游胜地。汉江雁山生态瀑布位于石泉县喜河境内,毗邻汉江,紧靠541国道,是汉水流域最精致纯粹的自然立体景观。景区全长6.5公里,峡谷内有较大瀑布8处,较大水潭24个,大小水滩100余个,构成了一潭一大瀑,三滩一小瀑的奇特景观。峡谷中负氧离子极高,还是一个天然的绿色“大氧吧”。

      雁山水利风景区在建设过程中,始终秉承保护水资源、改善水环境、修复水生态的原则,努力把风景区打造成人水和谐、人与自然和谐的示范工程。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859