陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

陕西日报:绥德水文站获省水利厅表彰

0
来源: 记者 王永锋     发布时间:2017-08-11 09:08      减小字体 增大字体

      8月10日,省水利厅召开会议,宣读关于表彰省水文局绥德水文站为先进集体的决定。

      绥德水文站地处无定河支流大理河畔,水文监测面积3893平方公里,担负着向各级防汛指挥机构提供水情测报的任务。7月25日20时至26日8时,榆林子洲、绥德等6县(区)突降特大暴雨、突发特大洪水,绥德水文站26日零时流量从3.46立方米每秒起涨,5时05分洪峰流量达到3160立方米每秒,水位上涨11.27米,为1960年以来有实测资料记录的最大洪水,超过历史最高水位4.11米。

      在迎战突发特大暴雨、特大洪水斗争中,绥德水文站站长马锋和工作人员高舒、马成伦、王宏飞,在站房被淹、道路冲毁、电子通信中断、身处孤岛面临危险境地的重大汛情面前,把职责使命放在第一位,镇定自若、坚守工作岗位,直面潮头、抢测快报,及时传递水文信息,出色完成了测报任务,为防汛抢险指挥决策提供了科学依据,为受灾地区组织群众撤离避险赢得了主动,为确保群众生命安全、最大程度减少灾害损失做出重要贡献,国家防总给予充分肯定,省防总发文嘉奖。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859