陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

西北信息报:4名职工洪灾面前持续抢测快报

绥德水文站获“先进集体”荣誉称号

0
来源: 记者 凌旎     发布时间:2017-08-11 09:08      减小字体 增大字体

      8月10日,陕西省水利厅厅长王拴虎向在陕北特大洪水中出色完成测报任务的陕西省水文水资源勘测局绥德水文站4名职工颁发了“先进集体”牌匾。

      7月25日,陕西省榆林子洲、绥德等6县突降特大暴雨、突发特大洪水,绥德站26日0时流量从3.46立方米每秒起涨,时05分洪峰流量达到3160立方米每秒,水位上涨11.27米,为1960年以来有实测资料记录最大洪水,超过历史最高水位4.11米。

      在站房被淹、道路冲毁、电力通讯中断、身处孤岛面临险境的重大汛情面前,马锋、高舒、马成伦和王宏飞4人及时传递水文信息,出色完成测报任务。就是这争分夺秒的意识和临危不惧的判断,才让全省防汛抢险指挥决策获得了科学依据,为受灾地区组织群众撤离避险赢得了主动权,为确保群众生命安全、最大程度降低灾害损失作出了重要贡献。

      据王拴虎介绍,灾情发生后,绥德水文站站长马锋的双腿被疏散群众的钢丝绳回弹撞伤,职工高舒一直在对外发送紧急疏散通知,直到剩下自己一人。“绥德水文站4人是所有水利人的榜样。在特大洪水面前,他们宁肯生命透支,不让事业受损。我们要学习他们坚守岗位的敬业态度,学习他们团结协作、顾全大局的集体精神。”王拴虎严肃地说。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859