陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省引汉济渭公司与西安理工大学签约培养“订单式”人才

0
来源: 李子龙     发布时间:2017-09-12 06:09      减小字体 增大字体

      9月5日,省引汉济渭公司与西安理工大学联合培养陕西省引汉济渭水电站人才签约仪式在西安理工大学举行。双方负责人经过会谈,签署了《陕西省引汉济渭工程建设有限公司西安理工大学水电站人才培训协议》。

      引汉济渭工程是人类首次横穿世界十大山脉之一的秦岭,近百公里的秦岭输水隧洞施工综合难度堪称世界第一,工程涉及的超长距离通风、涌水、突涌泥、岩爆、高温地热等均为世界难题。工程主体之一的黄金峡泵站装机容量12.95万千瓦,以每秒70立方米的抽水流量抽高至117米后送入秦岭隧洞,是国内第一高扬程大流量泵站。三河口水库碾压混凝土拱坝最大坝高145米,为国内同类型第二高坝。为保证工程有效管理,省引汉济渭公司建立了完善的现代企业制度,管理水平被业界专家誉为国内领先。西安理工大学在水利工程领域具有雄厚的科研、师资力量和充足的人才储备。

      本次省引汉济渭公司与西安理工大学的合作是促进校企之间优势互补,促进校企产、学、研合作的有益探索,揭开了引汉济渭人才“订单式”培养的新篇章。

      西安理工大学负责人表示将全力支持省引汉济渭公司开展水电站人才“订单式”培养,并希望在今后水利工程领域进一步拓展人才培养、科研等方面的合作空间,共同为引汉济渭工程和陕西水利事业的发展作出新的贡献。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859