陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

安康市政府召开专题会议部署9至12日强降雨防范工作

0
来源: 本站     发布时间:2017-10-11 06:10      减小字体 增大字体

      10月9日,安康市政府召开专题会议研究当前全市防汛救灾工作,并对防范9至12日强降雨工作进行全面安排部署。市长赵俊民出席会议并讲话,要求继续保持战时状态,强化预测预警,落实提前转移,科学会商调度,全力确保人民生命安全。

      8月底以来安康市遭遇20年一遇雨洪过程,造成的灾害已超过近5年总和。面对严峻汛情,全市各级思想到位、措施到位、行动到位、协同到位,领导重视、指挥有力、重点明确、应对科学,最大程度减轻了灾害损失。当前土壤含水十分饱和,江河湖库水位普遍较高,此轮降雨为流域性强降雨,上游汉中也有暴雨天气,汉江干流上游洪水将与全市降水叠加,防汛形势依然严峻。

      会议要求,一要保持战时状态。要认真贯彻落实市委、市政府的安排部署和工作要求,继续保持战时状态,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,一手抓防汛抢险,一手抓生产救灾,始终怀着对党和人民高度负责的态度,切实抓好各项工作的落实,坚决打赢今年防汛救灾硬仗。二要强化预测预警。防汛、气象、水文、国土要充分发挥好各类监测预警设施设备作用,加密监测预报,及时预警到户,确保雨水汛情险情等信息在第一时间传递到村组群众,传递给受威胁的每一个群众,确保预警全覆盖。三要落实提前转移。要对受山洪、滑坡、泥石流等灾害威胁区的范围、对象心中有数,切实把院户联防、提前转移的关键措施落实到点到人,果断提前转移受威胁群众,坚决避免新增人员伤亡。四要科学会商调度。各县区防指要兼顾上下游、左右岸、中间段综合研判雨水情,科学实施水库联合调度。各大中型水库严禁超汛限蓄水,提前做好预泄腾库,实施好错峰调度;各类小型水库电站的行政技术负责人、监测预警人员都要上岗到位,加强巡查监测,落实好各项防御措施,确保江河库塘安全度汛。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859