陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省宝鸡峡管理局出台多项工作制度全面提升规范管理水平

0
来源: 本站     发布时间:2017-10-13 09:10      减小字体 增大字体

      近期,在“两学一做”基层专题行动中,省宝鸡峡管理局从制度建设入手,加强规范化管理,力保各项工作有章可循、有“法”可依。

      在工作落实方面,制定了《宝鸡峡管理局督办工作办法》,对重大决策、会议议定事项、领导批示、重点工作等全面实施督查、催办、问责机制,并对督办组织部门、节点时限等作出严格规定,确保事必办、办必果,急事急办、特事特办,事事有回应、件件有着落,全面提高工作质量和办事效率。

      在财务管理方面,出台了《宝鸡峡管理局计划外专项费用审批程序(试行)》,针对年度预算中未列入的资产购置、维修修缮、备品备件等临时性、突发性专项费用,建立了由监察室牵头,财务科、申报单位共同参与的市场询价机制,实行单报单批、一事一审,确保货比三家、价廉质优,杜绝了单独由使用单位采买可能出现的不足和漏洞。同时印发了《宝鸡峡管理局管理费用支出规定》,对9个方面的费用支出作出了严格规定,切断了违反八项规定和“四风”问题的报销链条。

      在渠道巡护管理方面,出台了《宝鸡峡管理局干支渠道管理责任追究办法》,填补了灌区渠道管理方面只有“事故责任”追究、缺少“管理责任”追究的制度空白。明确了对违规单位领导和管理区段责任人的7种处理方式,细化了处理、减轻处理、加重处理的28种追究情形,并就追究建议、办理部门及被处理人的后续待遇等作出了详细规定,提高了《办法》落实的精准度和可操作性。

      与此同时,该剧推进河长制和“三乱”治理、规范机关公文处理等工作作出了相应规定,在全局推行《工作人员写实日志》举措,着力构建层级传导压力、上下协同推进、横向到边、纵向到底的责任体系,不断提高正规化、科学化管理水平。

 

Tags:

    审核:本站     责任编辑:本站 宣传中心   编辑: 本站
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources   陕ICP备:0800750号
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
硬件支持:陕西省水利信息中心   软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859