陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

陕西日报:我省明确脱贫攻坚饮水安全评价指标

0
来源: 记者 卢新智 通讯员 刘艳芹     发布时间:2017-11-13 09:11      减小字体 增大字体
      省水利厅日前印发《脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作指导意见》,规范了各地贫困户脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全达标核查认定工作。

      按照国家《农村饮水安全卫生评价指标体系》,我省脱贫攻坚饮水安全评价指标主要有3项,一是贫困户脱贫:水质符合国家《生活饮用水卫生标准》,居民生活用水量达到每人每天20升以上,供水到户或人力取水往返时间不超过20分钟,供水保证率不低于95%;二是贫困村退出:行政村内全部农户生活用水达到饮水安全标准;三是贫困县摘帽:全县农村饮用自来水人口占农村总人口的比例不低于90%。 

      《指导意见》规定,我省脱贫攻坚饮水安全达标核查认定工作,坚持“锁定对象、精准发力、分级负责、全面覆盖”的原则,采取“县级对标自查、市级核查评定、省级抽查审核”的方式实施。县级具体负责贫困户脱贫饮水安全达标核查认定,市级主要负责贫困村退出、贫困县摘帽饮水安全达标核查认定,省级着重负责贫困县摘帽饮水安全达标市级认定意见的抽查审核,确保省负总责有紧迫感清清楚楚,市县落实有责任感实实在在,贫困户有获得感明明白白,全面打赢农村饮水安全脱贫攻坚总体战。

 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 刘艳芹
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859