陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉中市石门水库灌区冬修清淤和维修养护工作全面展开

0
来源: 喻东平     发布时间:2017-11-14 09:11      减小字体 增大字体

      11月13日,汉中市石门水库管理局召开动员大会,全面落实今冬灌区整修清淤和维修养护任务,在全灌区掀起“三修两清一绿化”工作热潮,为灌溉工作做好准备。

      此次冬修计划投资473万元,实施干渠清淤31.67公里,支渠清淤75.5公里,斗分引渠清淤345.61公里;干支渠道防渗养护6772平方米,斗分引渠防渗砌护4.154公里;整修灌溉工程549处,更新改造量水堰215处,机电设备检修12处,排洪工程5处。计划利用今冬两个月农闲时间,完成八项工作任务:一是对灌区各级渠道全面整修,使整个灌区达到无险工段、渠底无淤积、渠坡无杂草、渠顶无禾杆堆积、垃圾清理无死角的“五无”标准;二是对各类重点建筑物进行检修保养,使之运行运转灵活;三是对重点建筑物进行检查、校测,确保运转灵活、计量准确;四是狠抓水毁设施的修复,疏通“肠梗阻”渠段,消灭安全隐患;五是开展渠道岸线绿化工作,完善重点渠段的安全防护设施和警示标志;六是对侵占侵种灌区水工程的行为进行清理清查,加大灌区水工程保护执法和宣传;七是大力开展各管理站的站容站貌建设,为职工创造一个舒心的工作生活环境;八是开展政风行风民主评议工作,争创文明灌区和文明单位。

      为扎实做好冬修工作,石门局成立了督导组,负责对工作进度,工程质量、施工安全和资金使用情况进行督查。要求各管理站认真落实站长负责制,制定计划和措施,充分调动基层乡镇政府、基层水管组织的积极性,通过“一事一议”的好办法,动员广大用水户参与清淤整修。在各管理站之间开展比进度、比质量、比效果的劳动竞赛活动,奖优罚劣,有力推动冬修扎实开展。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859