陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

中国水利网:陕西榆林:子洲县城供水专用工程竣工通水

0
来源: 赵晓晨     发布时间:2017-12-06 08:12      减小字体 增大字体
  11月30日上午8时,陕西省榆林市绥德县物流园区水厂清澈甘甜的自来水,历经22个小时的长途跋涉缓缓流进了子洲县城区,标志着陕西省榆林市灾后恢复重建子洲县城供水专用工程如期竣工通水。

  今夏的“7.26”特大暴雨给榆林市造成重大灾害损失,子洲县城水源地清水沟水库漫溢溃口,6眼自备井全部损毁,净水厂瞬间被淹没,城区供水系统彻底瘫痪,严重影响了居民的正常用水。灾情发生后,陕西省各级党政高度重视,省防总立即派出工作组赶赴灾区,现场制定县城供水应急保障方案,紧急调用相邻县区车辆拉水送水,基本保证了灾区群众的临时用水。随后,紧急抢修4眼备用水源井,清洗修复净水厂相关设备,初步实现了子洲县城分区定时供水。

  在灾后恢复重建工作中,榆林市将供水安全作为首要任务来抓,紧急规划以王圪堵水库为水源,建设绥德、米脂、子洲三县城区供水工程,并先行启动了子洲县城供水专用工程,首先保障居民的冬季生活用水。该工程主要由输水管道、加压泵站、调蓄水池等组成,近期水源为绥德县物流园区水厂,后期待三县供水工程建成后,水源切换为王圪堵水库直接供水。工程计划更换物流园区水厂泵站机组2台,铺设加压输水管道24.5公里,设计年供水量490万立方米,总工期3个月,概算投资1.38亿元。

  8月3日,子洲县城供水专用工程迅速启动。榆林市县水务部门打破常规,急事特办,仅用25天就完成了勘测设计、招标投标、施工组织等前期准备工作。8月28日,随着净水厂土方工程的正式开挖,承担施工任务的建设者吃住在工地,常常牺牲节假日,满负荷运转,冒风雨、顶严寒,连续奋战86天,终于在入冬前工程全面竣工通水,如期兑现了党和政府向灾区群众作出的庄严承诺。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
陕ICP备:0800750号  网站标识码:6100000039  公安机关备案号:61010202000160
单位地址:西安市尚德路150号   邮 编:710004   电 话:029-87463268    邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司   电 话:029-86563859