陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉中市两项水产生态养殖科技推广项目通过验收

0
来源: 厅水资源与科技处     发布时间:2018-01-08 00:01      减小字体 增大字体

      2017年12月28日-29日,由省水利厅总工程师王建杰带队的验收委员会对汉中市水产工作站承担的两项省级水利科技项目《汉中市名优水产品稻田生态养殖示范》《鲟鱼人工繁殖技术研究及养殖示范推广》进行验收。通过现场检查、听取项目汇报、审阅资料、质疑和讨论,验收委员会同意两个项目通过验收。

      《汉中市名优水产品稻田生态养殖示范》项目是在稻田中开展泥鳅、甲鱼人工繁殖和小龙虾养殖,不施化肥、不用农药,实现了稻鱼共生、一水两用、绿色高效的生态养殖模式。在南郑、勉县、洋县示范面积300亩,辐射带动陕南乃至全省推广面积5000亩。《鲟鱼人工繁殖技术研究及养殖示范推广》项目研究解决了秦巴山区水温与杂交鲟鱼性腺发育不同步影响杂交鲟鱼自然繁殖问题,通过人工调节水温,实现了北方地区杂交鲟鱼多批次繁殖,在佛坪县建立了北方地区杂交鲟鱼苗种繁育基地,每年向陕西、甘肃、湖北、湖南等省份供应鱼苗800万尾。

      以上两个项目实施对于推广名优生态水产品,实现绿色养殖,帮助群众脱贫致富起到积极推动作用,取得了显著的社会、经济效益。
 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com