陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:省水利厅举办2018年春节座谈会喜迎新春

0
来源: 本站     发布时间:2018-02-12 09:02      减小字体 增大字体

      2月11日,省水利厅在厅机关举行2018年春节座谈会。省水利厅厅领导、厅设处室和厅属单位主要负责人与退休老领导、老专家、劳模代表欢聚一堂,喜迎新春。省水利厅厅长王拴虎致辞,副厅长魏小抗主持座谈会。

      王拴虎指出,年底盘点,陕西水利抓住大事、办成实事。主要抓了四件大事,方向明、站位高,一是坚定向中央核心看齐,党的十九大精神学习贯彻。二是坚决落实省委省政府部署,省第十三次党代会“五新”战略任务中柔性治水有效实施。三是坚持走好群众路线,“两学一做”主题实践基层专题行动问题少、组织好、人才多、能力强扎实开展。四是坚守办成陕西水利事情,陕西水利大家庭建设深入持续。重点办了六件实事,看得见、摸得着,一是坚持涝时安全度汛、旱时减少损失,有效应对“半天下了半年雨,河水涨了一千倍”的榆林“7.26”特大暴雨洪水灾害。二是工程建设、项目前期加力推进,完成水利投资278.4亿元,同比增长8.5%。三是江河库渠水系联通联控联调扩面增效,汛末多蓄雨洪资源10亿方,渭河、红碱淖跨市域跨省区生态基流持续稳定,西安皂河联通潏河有了活水源。四是注重流域区域水生态修复保护,昆明池、渼陂湖试验段蓄水开放,“汉中三堰”列入世界灌溉工程遗产,渭河荣获全国首届最美家乡河称号。五是以脱贫攻坚为重点改善民生,脱贫户饮水达标,农村安全饮水巩固提升逐步由院里头进到厨房做饭、浴室洗澡、厕所冲刷的屋里头。六是以河长制为抓手深化改革,渭河水域岸线等水生态空间确权、河长制信息平台建设、水资源税改革列入全国试点探索路子。

      王拴虎强调,新年盘算,陕西水利铭记初心、担当使命,主要指标:计划水利投资300亿元,为到2020年突破千亿元、到2035年构建现代水治理管理体系、到本世纪中叶实现陕西水利现代化的发展设想打好基础。总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省第十三次党代会“五新”战略任务、省委十三届二次全会和全省农村工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,围绕高质量发展和实施乡村振兴战略,积极践行新时代水利工作方针和治水新思路,以柔性治水为突破,抓需要水的重点、补缺水的短板、强怕水的弱项,突出推动改革发展有新作为、促进作风转变有新气象,扎实追赶超越系统治水兴水,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑保障。重点工作:一是防治水灾害,开展频发洪水隐患排查治理整改行动、加强易发伤亡警示教育综合措施、增强突发雨洪旱象防范应对能力。二是大干水工程,项目抓扎实、建设高质量、前期做系统。三是完善水设施,安全饮水能进屋、农田水利通末端、涉水产业可持续。四是管控水资源,最严格水资源管理制度层级互动、全面实施国家节水行动、江河库渠水系联通联控联调提质受益。五是修复水生态,源头保护、河流自然、蓄留户外。六是深化水改革,全面推行河长制实施湖长制、创新工程运行管护机制、加快投融资平台顺畅对接。七是创新水科技,注重专业支撑和技术依托、提升信息宣传影响力、增强水文化自信。八是强化水管理,推进全面从严治党向纵深发展、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践建设专题行动、党风行风一起抓、勤政廉政相促进、结合巡视整改自纠、用法治理念方式解决问题、聚集协同发展合力,正风肃纪建设既有党的纪律、法规制度又有专业素养、和谐温暖陕西水利大家庭。要低调务实不张扬、撸起袖子加油干,用实际行动和工作成效共同做好三秦水利答卷。

      座谈会结束后,王拴虎厅长一行前往迎新春送春联活动现场,看望书法爱好者和干部职工,为大家送去了新春的美好祝福。

      省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/102854.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com