陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省石头河水库管理局慰问贫困群众

0
来源: 王伟     发布时间:2018-02-13 00:02      减小字体 增大字体

      2月9日,省石头河水库管理局结对帮扶领导干部深入包扶的上罗村开展了走访慰问贫困户活动,给每个贫困户家庭送去米、面、油、糖等生活物品及新年祝福,使贫困户过一个快乐、祥和与温馨的春节。

      帮扶领导干部分别深入各自帮扶的贫困户家中,面对面座谈交流,详细了解他们目前存在的困难和诉求,鼓励他们要树立致富信心和战胜困难的勇气,保持乐观积极的生活态度,力争早日脱贫致富。

      2017年以来,省石头河水库管理局认真落实全省水利扶贫脱贫攻坚会议精神,安排4名干部组成工作组,常驻帮扶村组开展工作。建立了局领导班子成员和中层干部与27户贫困户开展结对精准帮扶机制。确定了“产业扶贫+劳动力扶贫+公益扶贫”的精准扶贫模式,全年投入扶贫资金28万元,为贫困户购买黑仔猪65头、奶山羊7只,种植西葫芦25亩,栽植新品种苹果苗6600株,解决了2户五保户的吃水难问题,安排3名贫困户子女在局内务工。为村文化广场安装路灯6套,实施猪圈改建扩建24座,在今年杨凌农高会期间开展帮扶村优质苹果、黑土猪肉宣传推介活动,建立精准帮扶基金10万元,形成了以壮大“农户经济”为支柱的扶贫脱贫长效机制,让贫困户感受到了水利人的关心和关爱。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 安潇然
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com