陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

汉中市召开2018年度水利工作会聚焦八项重点工作

0
来源: 喻东平 谭婷     发布时间:2018-03-13 00:03      减小字体 增大字体

      3月12日,汉中市召开2018年度水利工作会议,总结2017年水利工作,安排部署今后重点工作任务。

      会议指出,2017年全市各级水利部门迎难而上、真抓实干,超额完成了全年目标任务,水利事业发展亮点纷呈、成绩突出。“汉中三堰”成功申报为世界灌溉工程遗产,“一江两岸”天汉湿地公园在国庆前开园,完成中省水利投资额居全省第二位,最严格水资源管理考核首次跃居全省第一位,四季度水利行业扶贫成绩名列全省第二位,河长制步入常态,接受了市委首轮政治巡察并全面整改到位,中央环保督查交办问题全部整改完毕。

      会议要求,2018年全市各级水利部门要抓好八项工作,为全市水利事业再谱新的华章。一要始终以项目建设为中心,全力推进汉江综合整治、小型农田水利项目、中小河流治理和病险水库除险加固等重点水利项目建设进度;二要践行绿水青山就是金山银山的发展理念,完善“河长制”,建立“湖长制”;围绕把汉江打造成陕西最美河流的目标,开展汉江“清澈”行动,把河流像景观一样治理,努力打造人水和谐美好家园;三要加快推进渔业发展和渔业资源保护力度,确保不折不扣完成年度目标任务。四要全力推进农业水价综合改革工作,确保改革任务落实到位。五要集中精力推进水利扶贫攻坚工作,聚焦农村饮水安全,全力打好水利扶贫攻坚战,加快推进水库移民工作。六要扎实有序推进防汛抗旱各项工作,全力保障人民群众生命安全,最大程度减轻洪涝干旱灾害损失。七要加强水利执法队伍建设,把依法行政、依法治水贯穿到水利部门各项职能和工作任务中去。八要全面加强党的建设,统筹抓好干部队伍廉政、精神文明和作风建设,为水利改革提供坚强保障,努力实现全市水利改革发展新跨越。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com