陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页媒体聚焦

省政府网:国家环保督导组督导汉中水质监测站建设

0
来源: 省政府网     发布时间:2018-03-13 08:03      减小字体 增大字体

      3月7日至8日,以环保部监测司司长刘志全为组长的地表水国家考核断面水质自动监测站建设督导组,到陕西省汉中市督导水质监测站建设工作。汉中市副市长何俊杰汇报全市水质自动监测站建设情况。

      据了解,国家地表水质量监测事权上收涉及汉中市7个断面,分属汉江、嘉陵江两条水系。按照中省相关文件和标准规范要求,汉中市高度重视水质监测站建设工作,认真落实职责任务,积极组织开展水质监测站选址论证、现场踏勘及设计建设工作。截至目前,汉江烈金坝、梁西渡断面已建成的水质自动监测站正在升级改造,嘉陵江白水江、鲁光坪等5个监测站正在进行场地工勘和站房设计。为加强水源水质保护,该市还全面实施领导干部自然资源资产离任审计,建立生态环境损害责任终身追究制度。实施河长制,创新管理机制,成立市水利综合执法机构,加大对水资源的保护。

      督导组充分肯定了汉中市建设水质监测站工作,同时要求,要提高站位,充分认识此项工作的重要性和紧迫性,严把时间节点,加快监测站布点建设速度,实施已建监测站的升级改造,强化工程质量监管,确保按时保质完成水质自动监测站建设任务。

      督导组还到汉江南郑区梁西渡水质监测站、石门水库拟建水质监测站站址进行了实地察看。

      省政府网:http://www.shaanxi.gov.cn/sxxw/xwtt/bm/105085.htm

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091