陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

宝鸡市水利局召开系统党风廉政建设工作会议安排部署2018年工作

0
来源: 冯林军     发布时间:2018-03-14 06:03      减小字体 增大字体

      3月13日,宝鸡市水利局召开全市水利系统党风廉政建设工作会议。会议总结回顾了2017年全市水利系统党风廉政和反腐败工作,对2018年重点工作任务进行了全面部署安排。

      会议指出,2017年,全市水利系统各级党组织认真落实全面从严治党新部署新要求,聚焦“两个责任”落实,强化监督执纪问责,大力正风肃纪,严格项目管理,推动全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为加快全市水利改革发展营造了风清气正、追赶超越的干事创业环境。市水利局被评为2017年度政风行风测评优秀单位。

      会议强调,全系统必须清醒地认识到,中央推进全面从严治党和党风廉政建设的力度只增不减,必须警钟长鸣;必须清醒地认识到,水利系统存在的纪律作风问题迫在眉睫,必须抓好整改;必须清醒地认识到,水利工程建设领域潜在的风险更加严峻,必须常抓严管。全面从严治党永远在路上,必须保持坚强政治定力,在坚持中深化、在深化中发展,不松劲、不停步,持续营造风清气正的政治生态。

      会议要求,一要严守纪律、讲规矩。要增强政治定力,筑牢思想根基坚,严守纪律规矩,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要运用好监督执纪“四种形态”,在用好第一种形态上下更大功夫,科学运用第二、三、四种形态,实现惩治极少数、教育大多数的政治效果。要把水利工作放在全国和省市工作全局中来思考、谋划和推动,认真践行新时代水利工作方针和治水新思路,以及全市“三化”战略思路目标,不折不扣把中央和省市委各项决策部署落到实处。二要严纠“四风”、树新风。要坚持抓在经常、严在日常,在坚持中深化、在深化中坚持,锲而不舍抓作风建设,严格执行中央八项规定精神和省市委新修订的实施细则办法,进一步完善改进调查研究、精简会议文件简报等方面工作,抓住公款吃喝、公车私养、借培训变相旅游等这些小事和关键节点,紧盯形式主义、官僚主义的10种新表现,找准病灶病因,强化对策措施,逐项抓好整改落实,健全长效机制,促进改进作风常态化、长效化。三要严管项目、抓防范。要加大水利工程建设、项目招投标、河道资源开发利用、行政审批、项目审查等稽察力度,严格按制度办、按纪律要求办。要重点整治农村饮水安全巩固提升、农田水利工程等水利扶贫领域不正之风,尤其要把扫黑除恶同反腐败结合起来,深入开展采砂专项整治,严厉打击“沙霸”,真正达至不敢腐不能腐不想腐的境界。四要严以履职、重担当。要始终秉持“有为才能有位”的导向,珍惜现在来之不易的工作机会,常怀敬畏之心、感恩之心。要围绕市县发展大局,聚力追赶超越,坚持柔性治水,实施“三化战略”,抓好“八项水务”,大干“十大工程”,切实增强工作责任感和使命感,进一步坚定信心、改进作风,强化自身、带好队伍,久久为功、真抓实干,为奋力开创新时代小康水利工作新局面营造良好的政治生态。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com
软件支持:西安迪飞科技有限责任公司      电 话:029-86520091