陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省宝鸡峡管理局召开抗旱春灌促进会迅速掀起抗旱春灌高潮

0
来源: 李选明     发布时间:2018-03-14 06:03      减小字体 增大字体

      3月12日,省宝鸡峡管理局召开全局春灌促进会,结合灌区墒情苗情,进一步统一思想,采取有效措施,紧盯目标不放松,迅速掀起抗旱春灌高潮。

      会议指出,近期天气回暖加快,麦苗返青加速,耗水量加大,旱情会随之进一步加剧。各单位要解决思想认识问题,高度重视,主动工作,将灌区群众“让我用水”转变为“我要用水”。要细化目标、层层分解、层级夯实责任,及时将引量指标细化分解到站、段、斗,目标任务与站职工挂钩。要结合灌区实际,深入村组、田间地头调研,以“科学灌溉 减负扩面”为指导,制定切实有效的措施,快速上峰上量。要利用门户网站、“微观宝鸡峡”开辟春灌专栏,对好的做法、先进事迹进行宣传报道,弘扬正能量、鞭策后进,为春季抗旱灌溉营造你追我赶的舆论氛围。要加大渠道周边宣传力度,走村组、进校园,杜绝减少不安全事故发生,确保安全。

      会议要求,一要认清形势,增强春灌抗旱用水的紧迫感。各单位要站在确保灌区粮食安全、维护安全稳定的高度,充分认识抓好当前春灌抗旱工作的重要性和紧迫感,坚定信心,以春灌工作为中心,组织干部职工深入段斗村组,广泛宣传动员,迅速实现快速突破、快速上峰,快速推进,奋力完成春灌目标任务。二要采取有力措施,全力推进春灌抗旱工作。100多名局机关和总站科室主要负责人蹲驻基层一线,与包站职工深入田间地头,服务生产一线,帮助基层解决用水中存在的实际问题和困难,真正发挥蹲点驻站服务和督导的作用。三要唱响节水灌溉、减负扩面主弦律,持续推进灌溉规范管理,加强水价监管,确保水价按政策执行,维护群众利益,巩固扩大用水市场。四要科学调配水源,强化调配管理,提高用水效益。在保证生态下泄基流的基础上,统筹兼顾,科学调配水资源,密切关注气象及河源来水变化,随时调整调配方案,确保农灌用水,灌发结合,实现水资源的最大效益。大干35天,奋力完成斗口水量5000万立方米,为夺取灌区粮食和经济作物丰收做出新贡献。

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com