陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页部省要闻

蒋旭光检查南水北调中线工程重点部位加固及运行管理情况

0
来源: 水利部网站     发布时间:2018-04-13 08:04      减小字体 增大字体

      4月4日至7日,水利部副部长蒋旭光带队对南水北调中线工程部分管理处重点部位加固及运行管理情况进行了检查。

      蒋旭光一行先后检查了唐县管理处、保定管理处、邓州段深挖方膨胀土段边坡加固工程及湍河渡槽防护工程、叶县段高填方段渠堤加固工程、磁县段渠道衬砌板修复等情况。每到一处,都深入施工现场,详细询问施工方案、地质条件、质量控制措施、施工安全措施、施工进度等情况,要求管理单位要做好现场管理,合理安排工期,高标准选用原材料,调配经验丰富的管理人员,确保质量可靠,保证施工安全。

      在检查过程中,他对各运管单位负责人提出,一是要做好缺陷修复工作的施工监管,计划汛前完工的边坡加固和渡槽防护工程,在加快施工进度的同时要严把质量关,盯紧关键环节;二是要密切关注安全监测数据,尤其是深挖方膨胀土段、高填方渠段的安全监测更应该重视;三是要做好工程安全防护,加强施工现场的安全防护措施,要特别警惕施工过程中的危险源,切忌麻痹大意;四是要求对于水下修复项目,管理单位要结合渠段特性和设计结构,多因素分析,因地制宜采用新方法、新技术,确保修复工程质量;五是要求各运管单位要善于发现问题,对老问题要经常“回头看”,要总结分析,积累工作经验,提高运行管理水平;六是要完善员工的培训、考核和奖惩制度,创造一个积极向上的良好工作氛围;七是要求各运管处要加强和地方政府的沟通,充分发挥地方政府在保障南水北调运行环境的积极作用。

      针对即将到来的汛期,蒋旭光强调,要尽快排查防汛风险点,完善度汛方案,结合往年经验,合理安排度汛准备工作,加强技防,切不可掉以轻心、放松警惕。对于汛期施工的项目,要尽早做好防汛预案,加强汛期工程防护,确保工程安全、输水安全。

      国务院南水北调办监督司、监管中心、稽察大队负责同志参加检查。


 

Tags:

    审核:王辛石     责任编辑:王剑 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com