陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页厅直动态

省宝鸡峡管理局进行备汛大检查为保灌区安澜做好准备

0
来源: 李选明     发布时间:2018-04-14 08:04      减小字体 增大字体

      4月9日至11日,省宝鸡峡管理局对全局防汛备汛工作进行全面检查,进一步强化全局上下安全意识,采取强有力措施,确保灌区安全度汛。

      检查组深入灌区引水枢纽、水库、干支渠和退水渠、电站、抽水站、倒虹和渡槽、项目工地等现场,通过看现场、动机闸、查隐患、听汇报、找不足、议措施、座谈讨论等方式,重点督促检查了责任落实、物资储备、通讯设施、度汛工程设施运行状况、防汛值班、在建工程等情况,对存在问题现场指正,提出即整即改具体要求。

      检查组要求,一要充分认清形势,强化防汛风险意识,继续扎实有效地做好汛前各项准备工作;二要按照“党政同责、一岗双责”的要求落实防汛责任制,明确岗位职责,加强抢险队伍落实,提高应急处理能力;三要对水库、电站、抽水站、重点骨干渠道防汛预案再完善再落实,切实增强预案的实战性;四要对灌区所有水库、渠道、机闸等再进行拉网式排查,针对检查存在的安全隐患按轻重缓急制订整改方案,及时解决处理,务必抓紧实施,限期消除隐患,确保汛期安全运行;五要进一步落实防汛应急预案主体责任。重点在建工程漆水河渡槽改建工程项目部要及时疏浚河道,加大渠道涉外工程安全管理工作,确保安全度汛。六要毫不松懈抓好灌区涉水安全工作,特别是作好水库坝区、库区涉水安全工作,对水库周边村庄、学校加大宣传工作,提高周边群众的自我安全保护和防范意识。对缺失损毁警示标牌及时更换修复。对库区、水库下游及渠道岸线的违建等,要借助“河长制”“湖长制"之东风,联合当地政府,采取强有力的举措坚决予以拆除,确保灌区安全度汛。

Tags:

    审核:王剑     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 邸颖
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com