陕西省水利厅
主办:陕西省水利厅 |
日期:
全站搜索:
陕西省水利厅
  当前位置: 首页地方水事

永寿县水利局综合运用“五字诀”抓实党风廉政建设工作

0
来源: 郭玉庚     发布时间:2018-05-17 00:05      减小字体 增大字体

      今年以来,永寿县水利局综合运用“宣、学、诺、谈、督”“五字诀”,抓实党风廉政建设工作。

      “宣”,营造倡廉氛围。先后在局机关和下属单位设立廉政文化宣传版面26个,分层次召开廉政宣传教育会议,把廉政文化的触角延伸到基层的每一个角落,以点带面,层层推进,拓宽反腐倡廉教育的覆盖面,营造了浓厚的廉洁氛围。

      “学”,构筑思想防线。结合“纪律作风建设提升年”活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,组织全系统党员干部深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、新宪法和国家监察法,持续深入学习习总书记系列重要讲话精神,通过学习教育,提升思想境界,增强思想自觉,切实筑牢思想防线。

      “诺”,强化责任落实。局党委主要领导与班子成员,班子成员与各单位负责人层层签订党风廉政建设主体责任目标责任书,细化量化党风廉政建设责任清单,实行清单管理,强化了全系统抓好党风廉政建设的责任意识。

      “谈”,做好预警提醒。先后举办廉政党课4场次,组织观看廉政教育警示片3次;紧盯时间节点和重点工作,及时组织干部廉洁过节谈话提醒2次、水利工程项目建设风险防控廉政谈话3次,脱贫攻坚谈话推进会2次,狠抓干部作风建设,让干部始终保持清醒的头脑,守底线,知敬畏,增强教育的针对性和实效性,坚定理想信念,筑牢反腐倡廉思想防线。

      “督”,确保廉政实效。围绕水利工程建设、水行政执法开展监督检查36次,下发工程建设整改通知书11份,进一步提升了工程建设质量;对局属8家基层单位一季度财务运行情况进行了集中内审监督,并逐单位建立整改台账,限期整改。同时,针对干部工作纪律作风等方面存在的问题,实施精准监督,精准问责,截至目前,已问责19人次。

Tags:

    审核:王剑     责任编辑:刘艳芹 宣传中心   编辑: 鬲经纬
陕西省水利厅微博公众平台
陕西省水利厅微信公众平台
Insert title here
如果您在本页面发现错误,请用鼠标选择出错的内容片断 ,然后同时按下“Ctrl ”与“Enter ”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对本网站的大力支持。
网站地图联系方式
陕西省水利厅版权所有 Copyright by Shaanxi Province Department of water resources
备案编号:陕ICP备14004168号      网站标识码:6100000039      公安机关备案号:61010202000160
地址:西安市尚德路150号      邮编:710004      电话:029-61835268   邮 箱:sxsl_2010@163.com